※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
子育て・グッズ

子どもの頭に化粧水を落としてしまい、赤くなりたんこぶができてしまいました。病院で診てもらった方が良いでしょうか?泣いた後、抱っこしたらまた寝ました。

寝てる子どもの頭(耳の上あたり)に手をすべらしてしまい化粧水(200ミリ)を落としてしまいました💦💦

赤くなりたんこぶができてしまってるんですが病院で診てもらった方がいいでしょうか…😭

寝てるときに落としてしまって泣いたんですが抱っこしたらまた寝ました💦

コメント

ゆー

どれくらいの高さから落としたかにもよるとおもいますけど、お子様の様子を見て変わったことがなければ大丈夫だと思いますよ!
私は子供が新生児の時に15センチほどの高さからiPhoneを頭の上に落としてしまいました💦病院に行きましたが大丈夫でした!

• ぺんぺん

ぺんぺん

コメントありがとうございます✨
    自分が立ったときになので50センチほどの高さかと思います…😱
    すやすや寝てるので起きてから様子見たいと思います💦
    そうなのですね😭
    そんなにもろくないと先生に言われたことありますが心配です😭

• 7月20日