※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにゃ
妊娠・出産

子宮口が開いているが赤ちゃんが下りてこない場合、運動して動く必要はありません。安静にして待ちましょう。

子宮口3センチ開いていますが、赤ちゃんは下りてきていないと言われました。が、その場合はどうしたらいいのでしょうか?運動して動くべきですか?

コメント

あずみmama

運動して体力つけておくのもいいと思います😀

• なにゃ

なにゃ

ありがとうございます😊
    体力つけます!

• 7月20日
かあちゃん

1人目の時、子宮口3センチで赤ちゃんは下りてきていないと検診で言われその日の夜、陣痛きました(^◇^;)
なので何があるかわかりませんよ‼︎
回答になってなくてすいません(^◇^;)
でももうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください‼︎

• なにゃ

なにゃ

本当に何があるか分かりませんよね🤔
    下りてきていなくても関係なく陣痛くるんですね!
    回答ありがとうございました😊😊

• 7月20日
ハーバリウム

同じく3センチ開いてて子宮口も柔らかくうすいから間も無く出産でしょうと言われ、一週間半経ちます😭
ただ、自分的にお腹は下がってないし、胎動もがっつりあるので赤ちゃんは下がってなさそうで、同じ感じです😊
毎日2時間ウォーキング、ストレッチ、ツボ押し、スクワット、上の子抱っこしてますがおしるしすらないです😭
お産は体力勝負なので、体力つけとくのはすごくいいことなので運動するといいとは思いますが、陣痛を起こすのはあくまで赤ちゃん側ですし、ましてこの暑さなので無理はされずできる範囲でした方がいいかな?と思います☺️

• なにゃ

なにゃ

かなり運動されてますね!
    私は暑さでだらだらしてばっかりです😵
    程々に体力作り頑張ります✊🏻
    ありがとうございました。

• 7月20日