5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。添い乳やおしゃぶりは使っておらず、夜中に1時間おきに泣いて起きてしまうことも。24時間子供と一緒でリフレッシュができず、打開策を求めています。
5ヶ月から夜泣きが始まり、最近では1時間おきにフルパワーで泣いて起き、寝るまでに2時間泣き続けていることもあります。
添い乳・おしゃぶりは癖になるので習慣にはしておらず、辞めるのも大変と聞くのでする気はありません。
日中も私が視界から消えると泣くし、1度泣くと旦那さんでは泣き止まずヒートアップしてしまうので任せられません。夜も同様で旦那さんは戦力外です(笑)
毎日24時間常に子供から目を離すことも出来ず、全くリフレッシュが出来ません。旦那さんも1人で外出してしまうので話し相手もおらず…。
わが子は可愛いのにこの現状にほとほとうんざりしてしまう自分にもがっかりしています…なにか打開策はないものでしょうか?
- りんちゃんママ(7歳)
コメント

たっこ
寝るときはお子さんはベビーベッドですか?
うちは別に寝かせていたのを一緒の布団で寝るようにして、
豆電球を消して真っ暗にしたら、
徐々に夜泣きがなくなり朝まで寝てくれるようになりました😃
りんちゃんママ
今は寝返りが始まって狭そうだったので一緒の布団で寝ています!
部屋の明るさもあるかもしれませんね🤔3ヶ月の頃、ねんトレをする時に色々試して豆電球が1番寝付きがよかったので今もそうしていますがもしかしたら今は違うかもしれませんよね!
ありがとうございます😊
たっこ
あと気持ち的なところで?
母が夜泣き封じの神社?みたいなところでお守りをもらってきてくれて、
それを寝室に置いてからましになった気もしています(笑)
もし近くにそんな神社がありましたら、お試しください👍
りんちゃんママ
そんな神社があるんですね🙄!知らなかったです!
調べたら割りと近くにあるので行ってみようかな(笑)