※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみスチル
ココロ・悩み

大家の娘がアパートの決まりを破っています。猫を飼い、ピアノを弾き、夜遅くに掃除機をかけ、他の住人の家に入り込んだり、自転車を勝手に乗ったりしています。今後の関係を考えると言いにくい状況です。

いくら大家の娘だからって、アパートの決まりをやぶっていいのか?
動物飼育禁止なのに猫を飼っている。
ピアノ禁止なのにひいている。
21時過ぎに掃除機かけだす。
その家の子供は人の家のベランダにも平気で入ってくるし、網戸を開けて声かけてくるから窓も開けとけない。子供達の自転車も勝手に乗る。
私の子供達が外で遊んでたりすれば出てきて混ざる。
外で洗濯物干しててもでてくる。

親も親なら子も子か。
家を買ったらしく今年中にでていくみたいだからまだよかったが…でも不満はつのるばかり。
でも大家の娘だから今後のアパートの関わりを考えると言ったらスッキリするが、言うと自分にとってデメリットになるだろうから躊躇してしまう。

コメント

もきゅきゅ

え?ベランダに勝手にって、ベランダの仕切りとかないんですか?
それ、いくら大家の娘の子といっても不法侵入ですよね
勝手に自転車に乗られるのも信じられないです💦

• なみスチル

なみスチル

一階に住んでてベランダのはじが開いていてそこから入ってこれるんですよね(*_*)
    本人も親も子供のやってることだからって思ってか不法侵入とも思ってなく4、5歳なのに外で一人で遊ばせてるので見て見ぬふりなんだと思います…。
    安心して授乳すらできません…

• 7月20日
  • もきゅきゅ

もきゅきゅ

1階なんですね💦
    囲いのしっかりあるベランダなら、内側からすのことかでがっちり固定して
    隙間埋めちゃうのも手かも知れないですけど
    名前だけのベランダでそのまま外!みたいな所もありますからね……

家に小さなお子さんいるから、それだと安心できないですね…

• 7月20日