※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

明日のお祭り、旦那が怪我で娘と2人。お酒控えた方がいい?小学生ママとの印象について気になる。

明日、お祭りがあります!毎年家族でいってますが、今年は旦那が怪我していけませんので、娘と二人で行きます!
楽しみと言えばお酒です生ビールとかサングリアを毎年3杯くらい飲みます。
ても今年は二人なので控えるべきですかね?

また去年は保育園のお友達しか知らなかったけど、今年は小学生なので小学生ママさんにも遭遇するときにお酒を飲んでたら印象悪いですかね?幼稚園から上がってきた専業主婦ママさんたちって育児に厳しい印象あります!気のせいですかね?

コメント

お祭りだし、飲んでて印象悪いとかは無いです😂

3杯程度ならベロベロにはまずならないでしょうし、子どもも見れるでしょうから、大丈夫だと思いますよ☺️✨

• あやこ

あやこ

お酒は強いので!3杯くらいなら大丈夫ですかね!ありがとうございます

• 7月20日

私は2人だったら飲まないですね💦
子供が小さいし、もし何かあった時に飲酒状態ではちょっと心配です…

• あやこ

あやこ

うちは7歳なんで!お酒飲んでるままにさんいたらどう思いますか?

• 7月20日
あーか

私なら子供と2人なら飲まないですかね!
印象悪いってわけではないですが、お酒好きな方なんだろうなって思います(・ω・)/

• あやこ

あやこ

良い印象にはならないですよね…

• 7月20日