※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊活

自然流産後、不妊治療再開。他の人の幸せに涙。病院で泣く女性を見て、同じ辛さを感じる。

5月に自然流産となり、しばらく妊活をお休みしていましたが、今日からまた不妊治療を再開しました。
その道中、電車の中で2人の子供を持つ家族連れを見かけ、幸せそうだなと思いました。
そして、自分と比べてしまい、少しだけ涙が溢れてました。
しかし、病院に着くと診察室の外で泣いている女性を見かけました。
みんな同じように辛い中、頑張っているんですよね。
何とも言えない気持ちになりました。

コメント

mom

私も、手術の当日、待合室で泣いてる奥さん見かけて。
あー私だけが悲しいんじゃないんだよな。って思いました。

Na❤︎

その幸せそうな家族連れも、もしかしたら過去には同じように泣いた経験があるかもしれません。

私も不妊歴が長かったので黒い気持ちになる事もありましたが、そう思うようにしたら落ち着きました。

きっと人それぞれ、いろんな事に悩み苦しみながら生きていると思います。

カナさんも頑張ってくださいね☺︎

ゆー

私も6月に自然流産しました。

分かります。その気持ち😭私も先程幸せそうなママと子供見ていいなぁと思いました。

私もいつかと、、、前向きに考えるようになりました✨
その人も過去に何かあっての幸せがあるかもと。

けど、まだまだ切り替えが出来てないみたいで順調に育ってたら今の時期はとか、、、いろいろ考えてしまいますが💦

けど、赤ちゃんまた必ず戻って来ると信じてかなさん一緒に頑張りましょう❤️

お母さん

私ももしかしたらはたからみたら
幸せそうな親子に見えるかもしれないですが、、
去年心拍確認後に流産、
最近も化学流産をしてしまい
二人目を熱望しています😭💦

周りの同級生ママは
どんどん2学年差で妊娠、出産していて
幼い兄弟や2人目妊婦さんを見るのがツライです😭💦

幸せそうに見える家族がいても、
本当に幸せな方もいますが
私みたいに辛さを抱えてる人も大勢いると思います😭💦

一人いるからいいじゃんと思われてしまってもしょうがないとは思いますが。。
何人目でも子供を授かりたい気持ちは同じくらいあります😢💓