コメント
おとうふ
美味しそうに飲んだ麦茶の種類ってことですかね??🙂
うちは最初は和光堂のベビーのじかんというシリーズの麦茶よく飲んでました🤗💡
ママリ
飲み物…麦茶以外でジュースなどと
いうことでしょうか?🤔
買ってきたジュースは飲ませたことないですが
リンゴを絞ってジュースをつくってあげると
喜んでました😊💕
-
🐻
自分で絞る発想はなかったです!!
絶対美味しいですね😋試してみたいです♪- 7月20日
退会ユーザー
ベビー用でもアクアライトやジュースなど甘いものを水分補給に使うのはやめてくださいと、市の歯科検診できつーく言われています😂
母乳だけでも、息子のように虫歯になりかけたりしますから、麦茶を根気強く飲ませることをオススメします‼️
息子も最初は飲みませんでしたが、ずっと飲ませ続けていたら、少しずつ飲むようになり、断乳後はごくごく飲むようになりました😄⤴️
2歳過ぎた今でも、野菜ジュースや果汁は、外食やお誕生日、風邪で体調が悪く食欲がないなどの特別な日だけにしています。
そのおかげか、要求はいつも「お茶」で、日常的にジュースを欲しがることもないので、親としては楽です🎵
じいじばあばがジュースを早くに与えすぎてしまい、お茶を飲まなくて困ると、ママ友は悩んでます😞
-
🐻
虫歯怖いですね😵
自分自身も小さい頃からお茶好きでお母さんが楽だと言っていたので麦茶で頑張ってみます😆- 7月20日
🐻
さつまいもの麦茶などりんごのジュースなど🤔
余ったもの飲んでみたのですが同じ麦茶でも味が全然違いますよね!😳
和光堂今度試してみます♪
おとうふ
ジュースやアクアライトの類は糖分も多いし麦茶を飲まなくなるからまだあげなくていい、と病院や保健師さんにしょっちゅう言われるのでまだあげたことはないんです〜😅
水と麦茶オンリーです🤣
さつまいもの麦茶なんてあるんですね!😳✨私も今度試してみます✨