※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

エアコンのついた部屋で1時間放置したおかゆのベビーフードを再びあげても大丈夫でしょうか?放置後に食べることもあるので、まだ安全かもしれません。

エアコンのついた部屋で瓶のベビーフードをあげたんですけど、途中でぐずって食べなくなったのでそのまま放置しててお昼寝から起きたので1時間ほど放置していたベビーフードをまたあげても大丈夫ですか?おかゆです。いつもは捨てちゃうのですが今日はそれしかないので😭もう菌とか繁殖しちゃってますかね?でも1時間かけて食べるときもあるのでまだ大丈夫なのかな…?

コメント

匿名希望

私なら数百円でお腹痛くさせたら後悔するし、口のついた物ならなおさらやめておきます💦

ママリ

唾液のついたスプーンとかが残りのご飯についついたとしたら私はやめます💦

奈麻

瓶から直接あげていたら菌はすごく繁殖していると思います(>_<)
冷蔵庫にいれていても菌は繁殖しますし、もったいないですが私ならあげないです💦