※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
子育て・グッズ

乳頭保護器と哺乳瓶の乳首で悩んでいます。乳頭保護器でもいいなら試してみたいです。どちらを使っているか教えてください。

乳頭保護器を使おうか悩んでいます。
扁平乳頭のため赤ちゃんが上手く吸い付いてくれず大泣きされてしまいます(´・ ・`)
母乳はしっかり出てるんですけど…
まだ入院中なのですが看護師さんに哺乳瓶の乳首を使ってみてと言われて今日からそれであげていますが手で抑えていなきゃいけなかったり空気を抜かなきゃいけなかったりと手がすぐに疲れてしまいます(*_*)
吸ってくれないよりかは全然ましなんですが…

哺乳瓶の乳首の方が自分の乳首も伸びやすいとか後々が楽だとか良い面が多ければこのまま哺乳瓶の乳首を使いますが乳頭保護器でも大差ないのでしたら挑戦してみたいと思っています。

同じような状況の方どちらを使っていますか?
それと保護器を使ってる方はどれを使っていますか?

お願いします!

コメント

RYH

私も同じで入院中はギャン泣きされるし凄く苦労しました(^_^;)

助産師さんに保護器使う?って
言われるほど吸いづらい乳首だったみたいで💦
でも保護器使ったら未使用に戻すのが大変らしいので頑張って色々試したのですが、縦抱きやラグビー抱きだと授乳しやすいですよ◡̈♥︎

ギャン泣きしているときは
大きな口を開けるので
タイミング合わせて
頭を押し付けて、
泣いても何度か挑戦しました(^_^;)

退院してからは搾乳機で
乳首を伸ばしたりして
退院後すぐから横抱きの直母で
ささっと咥えさせれるように
なりました(﹡ˆᴗˆ﹡)

男の子でしたらすぐに
吸う力が強くなるので
それまでは
ママもベビちゃんも初心者なので
練習と思い頑張ってください♡

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

そうなんですね!
    押し付けても押し付けても嫌々でなかなか吸ってくれず…

やっぱり乳首を伸ばすしかないんですよねー。
    マッサージ頑張ります!

ありがとうございます(^ω^)

• 11月29日
ぴこぴこ

rnzさん、私も生後24日の新生児を子育て中です。同じく扁平乳頭で、母乳外来にも通っています(。・v・。`)
私は、産院でメデラのニップルシールドを勧められ、乳首が痛い時や、夜の授乳はそれを着けておっぱいをあげてます。
確かにそれを着けても、赤ちゃんが乳首にパクつくのに時間がかかる時もありますが、慣れたら今は、寝ながら添い乳を出来るようにもなったので、私もそのまま寝れたりと、助かっていますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

あいにく、私は哺乳瓶の乳首を使う方法は初耳で、比較しての感想などはわかりませんが、、

もしニップルシールド良ければ使ってみてもよいかと思いますよ(*^^*)値段も1500円ちょっとだったと思います。

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

私も寝ながらの授乳を希望してるんです!
    それで保護器を悩んでて。
    参考にします♪

• 11月29日
ちくわんこ

私も右乳が陥没乳首で苦労していました。
ピジョンのソフト→ピジョンのハード→カネソンのソフトと使用しました。
ハードは全然吸えず、ソフトタイプも嫌がったので結局搾乳器で搾乳してから哺乳瓶であげていました。
ソフトはどちらも似たような使用感でした。

乳首が痛いし時間がかかるし大変でしたが今は乳首が伸びて直接あげられるようになりました。

辛いと思いますが頑張って下さいね(*^^*)

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

この子に合うものをひたすら探すしかないですよね!
    ソフトのものから試してみようかなー。
    頑張ります!

• 11月29日
えーこちゃん

私はメデラのニップルシールド使ってました!入院中に助産師さんに薦められて使って、1カ月くらい経つと子どもの吸う力がついてきたので、自然にニップルなしで授乳できるようになりましたよo(^▽^)o助産師さんもニップル使ってても子どもが成長すればニップルなしでいけるよとも言ってたので、使用してみてもいいと思います!

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

メデラはおすすめみたいですね!
    試してみようと思います!

• 11月30日
はーちゃん❤️

私もメデラを勧められて使っています❗️私の場合は皮膚が弱く、血豆ができたり亀裂が入ったりしていたので使ってますが、使えば痛みは回避できるし、乳首もだんだん伸びるのでオススメですよ😀✨

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

痛みが抑えられるのはいいですね!

• 12月3日