※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

安定期に入ったら急に体調が楽になるものでしょうか?赤ちゃんが無事か心配です。17週でお腹の変化が気になります。

17週です。急にお腹がチクチクするようなかんじや、膨らんでるような感覚がなくなり、胸も柔らかくなり、妊娠していない時のようなかんじで心配になっています。安定期に入ったらこんなにも急に体調が楽になるものなんでしょうか?赤ちゃんが無事か心配です

コメント

かたつむりさん

安定期入ったからだと思いますよ!😆大丈夫だと思います!
出血や腹痛など無ければ😁
もうすぐ胎動感じそうですね🎵

• e

e

出血や腹痛はないです。お腹がいつも冷たいし、それに加えて急に体が楽になったので心配で心配で😣安定とはそーゆーものなのですね

• 7月20日
チャチャチャ

私も今安定期ですが、そんな感じです。
胸も今は柔らかいです💦
お腹は日によりますが、張る時は張るのですが基本毎日過ごしやすいです‼️

• e

e

あんなに痛かった乳首が急に痛くなくなったので次の診察は3週間後だし不安になってしまって😣まだ胎動もないし赤ちゃんの無事を知る手段がないのですぐ心配になります

• 7月20日
  • チャチャチャ

チャチャチャ

そうですよね!私も気が付いたら乳首も痛くないし、なんだか柔らかい!って感じでした💦
    今もそんな感じですが、昨日診察でしたが何も赤ちゃんに異常なかったです‼️
    先生も、切迫などは出血、安静になっても痛みが取れないなどの症状があるって言ってたので、何もなければただ単に安定しているんだと思います✨
    毎日暑いですし、つわりや胸の張りがあってツライより何もない方がラッキーって思えば気が楽かもですね( ´ ▽ ` )

• 7月20日
  • e

e

ありがとうございます😊そうですよね、辛い症状が何もないのはいーことと思って良さそうですね😊

• 7月20日
H

妊娠中期はあれ?って思うほど楽でしたね!
8ヶ月に入ってからおなかは辛いし息は上がるし情緒不安定だし、
今のうちにマタニティライフを楽しんでくださいね😂😂😂

• e

e

今が一番楽な時期なんですね😊今まではつわりがあるから赤ちゃんはちゃんと生きていてくれてるんだなとか辛いながらも安心できていたのに何もなく楽になってしまうとちゃんと妊娠が継続できているの?💦と心配になります💦この先またきつい時期に入るんですね😅今のこの楽な体調の期間を大切にしたいと思います😊

• 7月20日