娘の成長について相談です。7ヶ月時点で63cm、6.1kgで、最近は6.5kgぐらいかな。主治医は成長曲線には入っていないけど、中身はしっかり育っていると言っています。友人の子供が大きいので気になっています。
娘は明日で10ヶ月です!
9ヶ月後半〜10ヶ月の方で、うちの子小さいなーと思う方、お子さんの体重と身長教えて下さい🙇♀️
これまで何度か質問していますが、うちの子小さくて7ヶ月の時点で身長63センチ、体重6.1キロでした😂
最近計れてないので正確にはわからないですが恐らく6.5キロなってれば良い位です😂
主治医には曲線に入ってないけど曲線に沿って成長しているし、中身はしっかり育ってるから大丈夫と言われていますがなんせ小さい😩
友人の子は大きい子多いので気になりました😭
- るん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
いろは
息子も小さめです!
先日10ヶ月になったばかりですが7キロ69cmです(>_<)
私も小児科へ相談行ってますが、毎回元気があるから大丈夫と言われるだけで…😥💦
児童館とか行くと月齢下の子たちよりも軽いので、なんだかなぁといつも思ってます😭
ぺいちゃん
うちの子も小さいです(^^)
身長は分かりませんが、
体重は6.5キロぐらいかなぁ?
生まれが小さいのもありますが…😥
よく生後半年ぐらい?って言われちゃいます💦笑
私も周りは大きい子ばっかりで…💦
るん
コメントありがとうございます!
うちも来週10ヶ月検診なので7キロあればなーと期待してます。
恐らく無いんですけど笑
元気であれば大丈夫ってうちもよく言われます😭
せめてギリギリでも曲線入ってくれればいいんですけどね😂
同じような方がいて少し安心しました😊