※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキン
子育て・グッズ

里帰り前に離乳食を試食させ、様子を見ることをお勧めします。未食品は少量から。

生後7か月で離乳食を始めて2カ月。順調に進んでいると思われます。来週、実家に里帰りする際にどおしても一回は移動中に離乳食の時間にあたるためBFのお弁当をあげようと思って購入してきたのですが、里帰り前にアレルギーチェックの為にも一度食べさせておいた方がよいのでしょうか?また1度も口にしてない物がはいっている場合は小さじ一杯だけ食べさせて様子を見た方が良いのでしょうか?みなさまならどうされますか?

コメント

みかの

里帰り前に一回食べさせます!✨
うちはアレルギー体質なので、食べたことないものが入ってるときはあげませんでした。
レバーなどは自分で調理するのが不安だったので、ベビーフードひと匙あげて、あとは自分で食べました!

• マッキン

マッキン

材料見る限り結構色々な物が入っていてまだまだ食べさせられない物の表示もあるので、諦めました。
    ドライフードや瓶のお粥などで対応したいと思います。ありがとうございました。

• 7月20日