※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぺ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに鮭を含むベビーフードを与えたいが、鮭そぼろの成分表について迷っています。鮭としてカウントしている方は教えてください。また、あおのりやなすが入ったベビーフードも知りたいです。

離乳食 ベビーフードのみのかた‼️😭

現在、子どもは生後10ヶ月です

園からもらった食材摂取確認の紙に「鮭」の項目があるのですが、ベビーフードのみで進めてるのでなかなか鮭が入ってるベビーフードが無いです💦

キューピー 鮭とポテトのクリィムシチューは何度か食べさせたことがあるのですが、成分表には「鮭そぼろ」と書いているので、「鮭」としてカウントしてよいか判断に迷ってます…

「鮭」としてカウントしてる方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️

ほかに
「あおのり」もしくは「なす」が入ってるベビーフードご存知の方いたらそれも教えて欲しいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂のグーグーキッチンシリーズに、鮭と豆乳のリゾットありますよ!
でも7ヶ月頃から食べられるやつなので、10ヶ月だと柔らかすぎるかもです😣

• みぺ

みぺ

ありがとうございます!参考になりました!!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

鮭なら、和光堂に鮭のシチューみたいなのがあったと思います✨
青のりはおやつとかに入ってませんかね?!

• みぺ

みぺ

おやつとかにも入ってるのがあるんですね!? 探してみます!ありがとうございます😭

• 36分前
あずき

私はこれで鮭としてカウントしてます!笑
なすは見当たらなくて普通に買って茹でました😂

• みぺ

みぺ

これも良さそうですね!探してみます!
    なす、やっぱり無いですよね…… 大人たちがなす苦手なので残したらと思うともったいないなと思っちゃって😭 ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

鮭とカウントしていいと思います。
そぼろが良いのなら、そぼろと呼ぶのか不明ですがリトルワンズの鮭フレークはそぼろっぽい見た目なのでご飯にかけるのはどうですか?
ちなみに売り切れている時もありますが、リトルワンズには鮭の入ったベビーフードもあります!

青のりは普通に買ってご飯などに少しふりかけるのはダメでしょうか?大人用にも卵焼きに混ぜたりお好み焼きにしたり使えますよー!
ナスはわかりませんが🙇

• みぺ

みぺ

青のり普通にかけちゃっていいんですね!? それすらもわからずでした😭 リトルワンズも調べてみます!ありがとうございます🥹

• 34分前
ままり

鮭とカウントして良いと思います!私ならカウントします!
ちなみにピジョンも「しゃけしらすまぜごはん」みたいなのありますよ😚

青のりはかけるだけなので青のり買ってベビーフードにかけて食べさせたら良いと思いますけどナスは私も見たことないです🥲
ベビーフードのみで行く事に限界を感じてます😱😱

• みぺ

みぺ

ピジョンにもあるんですね!なるべくピジョンキューピーで探したかったのでありがたいです🙏
    本当に限界あります💦 仕事の休みの日に作り置きもなかなか時間とれないので、これからもベビーフード頼りになるしかないです😂

• 31分前