コメント

ぴよこ
手が届くところに飲み物と食べ物常に用意してみたらいかがでしょうか?😭💦💦

ねここ
お腹が空きすぎて気持ち悪いとか、あと時期的に熱中症にもなりやすいとか、悪循環してつわりが酷くなってる気もします💦私も初期の頃は何を食べても気持ち悪くなってしまい良く戻していました。初期は食べれるものを食べれるだけ食べればいいみたいなので、とりあえず水分が多いもの中心に摂取出来ると良いですね💦
熱中症や脱水に気を付けて下さい😭
-
たんぽぽ
ありがとうございます🙇🏻♀️
私もお腹が空いても食べる気はしなくて
けど食べたらまた吐いてしまうという感じです😥
水分はしっかり取れるようにします😥- 7月20日
-
ねここ
私も丸1ヶ月近くちゃんとした食事が取れず体重も妊娠前より7キロほど落ちました😂💦真冬の時期でしたが、今だと汗もかくのでもっと減ってたかもしれません🙄食べても吐くし食べなくても気持ち悪いし、ダルさもあり何もやりたく無い、という気分的に最悪でした💦
ですが、ある程度するとつわりも軽くなり少しずつ食べれるようになるのでそんなに心配要りません✋🏻(脱水予防にカロリーの取れるゼリー飲料とか飲めるといいですね!)私もつわりの時期に体重が落ちた分妊娠後期までに体重管理が簡単で良い面もありました。
赤ちゃんもお母さんから栄養を貰うので順調に育ちますし、お母さんさえどうにか耐えられれば大丈夫だと思います🙆♀️✨
あまりつわりが酷いと点滴等の処置もしてもらえるので心配でしたら産科に連絡してみるのも手だと思います👌
早くつわりが落ち着くといいですね‼︎- 7月20日
たんぽぽ
しっかりしたものを食べなきゃと思ってつい冷蔵庫開けに行ってしまいました😥
そうですね、気軽に食べれるものを近くに置いとくようにしてみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️