※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆきこゆき
ココロ・悩み

結婚相談所でのお見合いに不安を感じています。他の方は素敵な人と出会えましたか?お見合いパーティーでの経験も悲しいものでした。

8月から本格的に結婚相談所で
お見合いが始まります!

でも、男性の普通の人が少ないとか、
キモイ悪いとか、、、

少し不安になってきました。

みなさんは素敵な人と出会えましたか?

ちなみにお見合いパーティーはいきましたが、
もう懲り懲りです。
正直気持ち悪いかったです。
すみません😭

コメント

煌音

結婚相談所でも、友達は、イイ人居なかったって言ってました!結局友達の同級生と結婚しましたよ!

• おゆきこゆき

おゆきこゆき

そうなんですか😭
    行くのが怖くなってきました

• 7月20日
  • おゆきこゆき

おゆきこゆき

お友達は何歳でしたか?煌音さん

• 7月20日
  • 煌音

煌音

年収とか、気にするなら結婚相談所でも色々条件がありますし、いい出会いがあるかも知れませんよ一度行ってダメだと思ったらやめたらいいと思いますよ! とりあえず友達作りに行こう位の感じで行ってみたらどうですか?

• 7月20日
  • 煌音

煌音

友達は、27歳です!友達は。かなり焦ってましたが、私は、正直結婚甘くみてるなぁって思いました。友達ですけど

• 7月20日
柚モア

結婚相談所で出会って結婚しましたよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
えっ!?ってゆう人も結構居ましたね(((^^;)
私もお見合いパーティー行ってました(^^)
かなり気軽に行けるけど、経歴とか仕事を偽ってる人が居ると聞いたので辞めました(。í _ ì。)
友達作るのにはいいんでしょうけど(´._.`)

• おゆきこゆき

おゆきこゆき

よかったです😳
    そういう話聞けて✨

• 7月20日
ゆー

たしかに、変わった方が多いかもしれませんね💦

私も、結婚相談所いってましたが、いいい人と出会えず、別なところで出会った人と結婚しました。
でも!
友達と妹は、結婚相談所でいい人が見つかり結婚しました!
子供も授かり幸せそうですよ♪

• おゆきこゆき

おゆきこゆき

お二人も成約してる話しを聞くと
    希望が湧きます😳
    私にとって素敵な人、いてくれたらなぁ

• 7月20日
さち

私の知り合いのままさんはだんなさんと結婚相談所で知り合ってましたが、顔はかっこいいとはいいませんがきちんとした安定の仕事で性格もままさん本人が言うくらい
優しい素敵な方です☺️みようによれば結構歳ですし見た目気持ち悪いとか思うかもしれないけそれより性格だなと子供産まれたらおもいます。本当にいい人と結婚されたな。と私は思いましたよ😃

はる

私の知り合いの人が登録してましたけどなかなかうまくいってはなかったですね…
でもお見合いパーティーとかよりは
料金もかかるし、真剣な人が多いのかな?と思いますけど!
ただ収入はあっても身なりとかは
残念な人が多いとは言ってました😅

• おゆきこゆき

おゆきこゆき

身なりはちゃんとしててほしいですね。
    そこが気になると会話が頭に入ってきません😫
    結婚相談所の方はしっかりアドレスしてあげてほしいです。

• 7月20日
  • おゆきこゆき

おゆきこゆき

アドレスじゃなくて、アドバイスです🙇

• 7月20日
彗

気持ち悪いって女性に免疫がなさそうな方とかってことですか??
それとも馴れ馴れしい??
友だちは街コンや恋活パーティーで頑張ってますね。
条件が良い人は言い方は悪いですが何股もしてるみたいですね、選ぶ段階で。
それだけ一般的に見た目や条件が良い人は選ぶ側にいるってことでしょうね。
それにご自身の条件や見た目がお眼鏡に叶うか、おかゆきこゆきさんが人間として素敵に思われて相手から見初められるかっていう世界なんですかね。
あと、気持ち悪いって出してないつもりでも滲み出てることもあるのでお気をつけて!
どこで誰が見てるか分かんないですよ!
主人の会社の人は仕事柄、高収入ですが女性社員が全体の1割もいないので職場が結婚相手として考えながら雇うとほどです💧
綺麗、育ち、年齢など…
会社の人達も結婚相談所など活用してると聞きましたが、相手に求める条件がめちゃ高かったです😣

yu

O-netの無料お見合いサイト(e-お見合い)で知り合い、結婚に至りました✨

それまで何人かと会いましたが、キモい人・身体目当ての人・ステータス目当ての人(私が看護師なので)などなど、確かに「ハズレだな〜」って人はたくさんいました😅
(食事奢ってもらってサヨナラだったので、痛い思いはしませんでしたが…笑)

お互いのタイミングと運なのか、私は素敵な旦那さんと巡り会えて本当に良かったと思ってます💕

みんながみんな、変な人ではないので諦めずに探してみると良いかもしれないです!

• おゆきこゆき

おゆきこゆき

ありがとうございます。
    やはり、あれって思う人が多いのですね。
    私もお見合いパーティーで
    あれって、違うって方たちの猛アピールされ、建物の外で泣きました。
    過剰なストレスで😥

でも、素敵な方もいると信じてがんばります!

• 7月20日