コメント
Lizପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓmommy
おしゃぶり、うちの子も1歳過ぎまでしていました!
1歳頃の写真を見ると、服などにおしゃぶりがくっ付いている写真ばかりですU・x・U
最初は無理矢理取ったり隠したりしていましたが、やっぱり泣きました。
お洋服に挟んで付けているからダメなんだと、取ってみました。
すると落とす事が増え、落としたらすぐには洗わず、汚くなっちゃったから洗おうねーなんて言いながらバッグにしまったりして、だんだんと執着心を無くすようにしました。
一度、レモンの汁をおしゃぶりに付けてみたら、凄い顔して拒否し、それからあまり…欲しい!というようにならなかったです。
もう少しで4歳になりますが、今ではレモンそのまま食べるくらいレモンが好きです笑
おしゃぶり、取れるといいですね^ ^
kanちゃん
アドバイスありがとうございます!
Lizପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓmommyさんのお子様もおしゃぶりされていたんですね🌟
うちもお洋服に挟んで常におしゃぶりと一緒!という感じです。
今おしゃぶりは隠して大泣きしてずーっと泣き続けるといった感じだったので私もまずはひもを取っておしゃぶりだけにして話しかけるといったことしてみようと思います^ ^
レモン結構効くんですね!そしてレモンそのまま食べれるなんてすごい!(笑)
ひもを取る段階がだめだったらレモン試させてもらいます♡
すごく親身に教えてくださりありがとうございました♡