2歳の息子が保育園に行きたくない。甘えん坊になり、号泣する。仕事があるため送らなければならず、悩んでいる。大人になる必要はないと感じている。同じ気持ちの方いますか?
2歳になったばかりの息子が保育園へ行きたくないと泣きます。
一時保育で週一の利用です。
風邪を引いてから赤ちゃん返りしたのか甘えん坊になり。それまで大丈夫だった保育園も号泣です。
夜もうなされて「保育園行かない~」と起きることも度々。保育園のワードを聞くと「保育園行かないよ」とすがるような目で見てきます
けどわたしも仕事があるから行ってもらうしかないのですが。送る方も朝から泣かれて憂鬱です😭
ホントはまだ保育園へ行かなくてもいい歳なのに。まだ友達と遊べる感じではないのに、大人の都合で申し訳ないなぁと思ってます。
かわいそうだしごめんねと思ってます。わたしもまだまだずっと一緒にいたい😢
保育園へ行くと大人になるからって言われるけど、まだ2歳なのに大人になる必要ないよって思ってしまいます
おんなじような気持ちで保育園へ送っているかたいませんか?
共感してもらえたら気持ちが楽になりそうなので😌
- いち
コメント
まぬーる
一歳代から通ってましたが、2歳以降のほうが、イヤイヤ期も兼ねるせいか、毎日行ってようが、うちは泣きましたよ(^_^;)笑
なんなら、保育士の子どもなんですが😅笑
週一だとそうですねー、なかなか慣れないですよね💦
今後を見据えるなら、一時ではなく、ちゃんと保育園が決まって、みんなと同じ生活ができたほうがいいとは思います✨
待機中ですよね?
いち
イヤイヤ期もありますね。
毎日行っていてもやっぱりママと一緒がいいんでよね😌
待機中ではなくて、今年は一時保育で最大週3働く予定です。できれば来年も一時保育にして一緒に過ごす時間を作りたいなぁと思ってます。
まぬーる
そうだったんですね!
うちの地域は、一時保育したらかなりお金持ってかれちゃうので、とにかく申請は出し続けなきゃダメで💦入園して籍さえおければ、休ませながらも好きなように通えますから、まずまず便利ですよ(^^)
一時保育でも週一よりは週3のほうが、お子さんも面白くなるし、好きな先生、好きな友達も出てくると思うので、これからも前向きに行きましょう(^^)
2歳半になるとまたグッと変わりますし、3歳になると脱皮しますし、半年とか3ヶ月ごととかの節目にくると、子どもって変わりますよ✨
いち
そうなんです。一時保育って高いですよね💦うちはまだ安い地域だと思いますが…。
入園させて好きなように休ませながら通えるんですね♪それいいですね。
仕事ない日はなるべく一緒にいたいので😌
保育園に聞いてみます😄
ありがとうございました。