コメント
もこもこもこな
私の場合ですが、課の慶弔費から10000円、有志(20名ほど)で15000円くらいの品物をもらいました。
1人目の時は、課の方には人数分入ってるガトーフェスタハラダのラスクを、有志のみなさんには500円弱くらいの洋菓子屋さんのクッキーを送りました。
2人目の時は、カゴメか何かの小さいジュースの缶の詰め合わせ、有志のみなさんにはマルティネリのりんごジュースを送りました。
これかなり重くてオススメしませんが、うちの場合はジュースの方が好評でした(笑)
もこもこもこな
私の場合ですが、課の慶弔費から10000円、有志(20名ほど)で15000円くらいの品物をもらいました。
1人目の時は、課の方には人数分入ってるガトーフェスタハラダのラスクを、有志のみなさんには500円弱くらいの洋菓子屋さんのクッキーを送りました。
2人目の時は、カゴメか何かの小さいジュースの缶の詰め合わせ、有志のみなさんにはマルティネリのりんごジュースを送りました。
これかなり重くてオススメしませんが、うちの場合はジュースの方が好評でした(笑)
「その他の疑問」に関する質問
ちょっと愚痴りたい気分です。 若い子はとか今時の子はとか言う60代おばさんに限って、違反行為などしてるのによく出くわします。 自転車スマホ、車椅子や必要の人のための車椅子1台ぐらいしか乗らないエレベーターに…
新車発注後にキャンセルできますか? 本日ディーラーで新車を注文しましたが、色々悩むことが出てきたので、もう少し考えて決めたいと思うようになりました。 ディーラーでは発注書にiPadみたいな機械に名前を記入し、…
マイナンバーカード家族全員持ってますが、受診時は保険証を使いたかったのでマイナンバーカード持ってますか?と聞かれても持ってませんと言っていました! 皆さんは今まで通り保険証で受診しますか? それともマイナン…
その他の疑問人気の質問ランキング
かかお
回答ありがとうございます。
なるほど🧐🧐わたしが働いてた時もほかの方の内祝いは洋菓子を持ってくる方が多かったです。
ガトーフェスタハラダのラスクってなんですか??
もこもこもこな
洋菓子が無難ですよね(笑)
こういうラスク見たことないですか?
関東では結構定番かなーと思いますが、よく考えたら地域が違うと知らないですよね😂
かかお
これは、1箱買ってみんなでたべる感じですよね!?1人1人に買ってたら結構な値段いきますよね😆
もこもこもこな
もちろん一箱買ってです(笑)!
うちは休憩室があるので、そこに一箱どーんと置いてどうぞ!って感じです。
なのでもしかしたら、食べてない人もいるかもしれないですが、そこは自己責任で!と思ってます😅
かかお
そうですよね😆😆
よかった!私も想像ではそんな感じにしようかと思ってたので😊ありがとうございます!参考になりました!