※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

散歩をしていたら「お子さんあそこの幼稚園通われているよね?制服使って…

散歩をしていたら「お子さんあそこの幼稚園通われているよね?制服使ってくれない?」と制服をもらいました。
昔たくさん購入して使わなかったみたいで、新品が8割でした。
名前も連絡先も知らないです。
すごくありがたかったのでお礼をしたいのですが、いくらくらいのものを渡したら喜ばれますか?
また、お家の雰囲気からディズニーが好きそうです。好きなキャラクターとかはわかりません。
今度我が家がディズニーに行くのですが、そこでお礼の品を買うのはダメでしょうか?どう思いますか?

コメント

nu

見ず知らずの方から貰うなんてビックリしますね😦

おおよそでいいので、全体の金額の1/3程度だと高いですか?

ディズニーでお礼の品を買うのも悪くないとは思いますが
趣味やその方(またはお子さん)のアレルギー等が分からないので
私だったらディズニーで探すとしても、食品は避けて無難なものや消耗品類を渡すと思います。

ジップロックタイプの保存袋は場所もとらず用途が広くてもらっても困らない、というのをどこかで読みました。ご参考に…😌

ウーパールーパー

もしかして、引っ越しで急に要らなくなったのだとしたら物は要らないと思います。夏休み中であげるような人とも会わなかったのかも?おそらく、名前も知らないような人にあげたのは早く処分したかったからだと思うのでかさばらない気を遣わない程度でいいと思います。