※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

息子がドアにぶつけられて少し泣いたが、ミルクも普通に飲んでいる。タンコブはあるが大丈夫か心配。夫は痛ければもっと泣くと言っている。

息子を抱っこしてて頭をドアにぶつけてしまいました💦
コツン…くらいなんですが、さすがに少し泣きました💦あやしたらすぐに泣き止んだしミルクも普通に飲んだし、吐いたりとかはしてません😥
少しタンコブになってましたが、今は赤くなってる程度ですが大丈夫でしょうか…
夫は、よほど痛ければギャン泣きしてるだろうし泣き止まないだろ~と言ってますが…💦

コメント

吐きたりしてなければ大丈夫だと思います。
その他に意識はしっかりありますよね?機嫌はどうですか?
ぶつけた場合すぐに氷で冷やした方がいいですよ!20分くらい。うちもよくやってしまいます。その度に心配で小児夜間救急などに電話してました😂

• バタコ

バタコ

吐いたりしてません💦泣き止んでからは全然泣いてませんし機嫌も悪くなく、しかももう寝息立てて寝ました😰
    初めてのことなので心配で💦

• 7月19日

退会ユーザー

思い切りぶつけたのでなければ大丈夫ですよ。これからたくさん頭をぶつけます😭
    頭の中で出血など起こっていたら大泉門が腫れてくるそうです。押さえてしまわないようにそっと確認してあげるといいかと思います😊

• 7月19日

退会ユーザー

頭ぶつけて72時間はしっかり様子見てあげてくださいね!

• 7月19日
バタコ

本当にコツン…程度なんですが泣いたので焦ってしまいました💦
72時間しっかり様子見ます😫ありがとうございました😢

ひよこ

私ちょいちょいぶつけちゃいますけど、その時泣くだけなので大丈夫だと思ってますヽ(・∀・)ノ