※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

おっぱいは拒否るのにミルクはちゃんと飲むんだよな…飲みにくいおっぱい吸いにくい乳頭が嫌なんだよね💧

おっぱいは拒否るのに
ミルクはちゃんと飲むんだよな…
飲みにくいおっぱい吸いにくい乳頭が
嫌なんだよね💧

コメント

れもん

乳頭保護器試してみましたか??

あお

私も同じくでした、私のこの場合未熟児で1週間ほど入院したせいか、哺乳瓶なれしてしまっていて、おっぱい当てた途端泣かれてました!

もともと陥没気味で看護師さんにも強く引っ張られてたのでやはり、吸いにくいんだろうなーって思いました。

0ヶ月からミルクEー赤ちゃん生活の娘ですがなんの病気もなく元気に過ごしてますよ!

An。

そんな時期ありましたね…悲しくなりますよね…泣きながら授乳してた事もありました(´;ω;`)
けど、赤ちゃんも飲むのが下手だからそーなるんですよね💦
赤ちゃんの体が成長して吸う力、口の大きさが大きくなれば飲めるよーになります!哺乳瓶はミルク出やすいから好きなんですよ!諦めるの簡単ですが、もし母乳育児希望なら諦めないで踏ん張りどころです!

そらまま

私も飲みにくいおっぱいで、1ヶ月頑張ったんですけど、哺乳瓶に変えました。でも今思えばできるだけ根気強く頑張っていれば良かったと、、🤔それは、ミルクにお金が半端なくかかるからです。🍼母乳はタダで栄養があるし、あげたい時出るのでミルクを作る手間もないです😂