※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜実
妊娠・出産

妊娠後に便秘で困っています。病院前に家でできる対策を教えてください。薬はまだ処方されていません。

妊娠してから便秘になりました(´・_・`)
それまでは快便すぎて困るぐらいだったので
とてもしんどいです。2日置きとかに本当に少し(一粒、二粒くらい)出ます(°_°)
病院は3日に行こうと思ってるのでそれまでに
家で出来ることがあれば教えてください‼︎
今度2回目の検診なので薬とかは処方されてないので、「こういう飲み物飲んだら?」とか
教えてください(^O^)

コメント

❀megumi❀

私も快便だったのが妊娠してから便秘で悩みました😔
私はバナナにヨーグルトとオリゴ糖を掛けたものかカフェオレにオリゴ糖を入れて毎朝取るようにしました!
そうしたらひどかった便秘が毎日か2日置きで出るようになりました😊
後は沢山水分を取るようにしてます!
ご参考までに😊

• 亜実

亜実

ありがとうございます‼︎
    ヨーグルト好きなので食べようと思います(^O^)♡

• 11月29日
ちー

ビオにオリゴ糖多めにかけたり、朝起きてすぐ白湯を飲むようになってからちょっとマシになりました☆
酸化マグネシウムも併用していますが(;´д`)
あと、妊娠前はココナツオイルで便秘治りましたよ♪
つわりでココナツオイルの匂いがダメになってからは食べていませんでしたが、昨日からまた食べ始めました☆(`・ω・´)
ちなみに、私の場合ビオにオリゴ糖もココナツオイルも劇的な効果を感じるまで2週間かかりました!

• 亜実

亜実

ココナッツオイルですか‼︎
    私、ココナッツクッキー好きなんですよね笑笑
    ありがとうございます♡

• 11月29日
にこママ

私も便秘になりました(´△`)
私はなぜかいちごミルク飲むとでました!笑
今はいっぱい食べれば出るようにはなりましたけど便秘気味です…
妊娠するとホルモンの関係で便秘になるみたいですね!踏ん張っても踏ん張っても出ないし…
本当辛いですよね(´△`)
私も便秘が辛くて下剤もらいましたけど、飲んだら腹痛がすごくて飲むのやめました…

朝コップ1杯お水か白湯を飲むのはどうですか?便秘解消法でよく見る情報な気がします。あとはあまり気にしすぎないとか。しんどいとおっしゃっているので気になっちゃってはいると思いますが…

頑張って乗り切って元気なベビちゃん産みましょうね( •̀ .̫ •́ )✧

• 亜実

亜実

ありがとうございます♡
    食べるのは食べるけど
    出ないから辛いです(´・_・`)
    下剤、腹痛やばいですよね‼︎
    妊娠前に1回だけコーラック飲んで死にましたもん笑

気にしすぎないようにしてみます(^O^)

• 11月29日
まこ。

ルイボスティー飲むとでますね。
あとみなさんが言うオリゴ糖★私は朝白湯にオリゴ糖まぜて飲んでます♪あとメジャーなゴボウ茶。
メカブ茶♪便秘は痔にもつながるので気をつけてください( ; ; )

• 亜実

亜実

ルイボスティーとかいろんなお茶があるんですね(°_°)
    調べてみます笑
    そうなんですよね、痔になったら更に辛いですよね(´・_・`)
    ありがとうございます♡

• 11月29日

てんさい糖というお砂糖がオススメです!
普通のお砂糖だと身体を冷やして、助産師さんにも甘いもの控えてねと言われますがてんさい糖は身体を温める砂糖だそうです。
普通のお砂糖より少しお高いですが、オリゴ糖が入っているので私は便秘に効きます。
何より身体温まりますよ〜
あったかいルイボスティーに入れると美味しいし、ポカポカです\(^o^)/

便秘気味の時は、サツマイモを輪切りにして油なしで焼いたやつにてんさい糖を絡めると効きます。
私は冷え性なので、バナナとか生キャベツとかは身体が冷えてしまってダメだったので…

• 亜実

亜実

てんさい糖ですか‼︎
    初めて知りました(^O^)
    身体温まるのはいいですね♡
    さつまいものやつ、美味しそうです‼︎‼︎ありがとうございます♡

• 11月29日
えりらなた

私も便秘で悩みましたよ(´-ω-`)
私が効果があると思ったものは、
牛乳、ヨーグルト、グラノーラ、干し芋です^o^

何が合うかは人によってちがうかもしれないので、いろいろ試してみてください(o^^o)

• 亜実

亜実

グラノーラ美味しくて好きです‼︎
    ヨーグルトとグラノーラ久々に食べようかな(^O^)
    ありがとうございます♡

• 11月29日
c ♡♡

私も妊娠前、便秘になったことがないくらい快便だったのに妊娠してから便秘になりましたよ〜😢

なので…食後にヨーグルトを食べたり、食物繊維を多くとってました!!

ひどいときは、病院で処方してもらったマグラックスを飲んでます💦

• 亜実

亜実

一緒ですね(^O^)
    私もお腹が元々弱くて
    でも快便だったのにって感じです(´・_・`)
    病院でも相談してみようと思います、ありがとうございます♡

• 11月29日