※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

夜に寝入って1時間くらい経つと、うなされたり、寝ぼけながら座っていた…

夜に寝入って1時間くらい経つと、うなされたり、寝ぼけながら座っていたりします😱
またその時に泣き始めると結構激しめです😂でも抱っこか授乳ですぐ落ち着き寝ます。

夜中一緒に寝ている時は大丈夫なのですが、1人で寝ている時間にちょこちょこある感じです😵
これが夜泣きでしょうか?
同じようにうなされてる感じだったお子さん、一時的なものでしたか?

コメント

にゃっき

うちも私が隣で寝るまでは、ちょこちょこ起きてきます。
ママが隣にいなくて不安になっちゃうんですかね?
夜泣きは何しても泣き止まないようなので、夜泣きではなさそうですかね🤔

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*

夜泣きってずっと泣いてるイメージがあるので、やっぱりそれとは違うんですかね🌟

ママの気配がないのを、寝ながらも察しているんですかね😌💦
    可愛いですけどね💓

• 7月20日
  • にゃっき

にゃっき

多分寝てても近くにいないってわかるんですよね🤣すぐ寝てくれればいいんですけど、たまに覚醒するのでこちらは寝不足な時があります😢

• 7月20日
  • ダッフィー

ダッフィー

うちもたまに覚醒します😂
    夜中や朝方だとつらいですよね💦
    今日もスムーズに寝ましたが、このあとどうなるか😵
    なるべく早めに隣に行ってあげようと思います😌

• 7月20日
ぐーすけ

息子も今同じ状態です!
私が寝付くまでは、ちょこちょこ起きて、泣きだします!
泣き声が聞こえ寝室に行くと大抵座って泣いてますが、顔を見た瞬間、コテって寝ます。

抱っこも授乳も不要。
でもちょっと眠りが浅くなった時に、ママがいないとダメ!

我が家ではツンデレ野郎〜!!!!って言ってます笑

ただ、寂しいだけなんだと思っています!!
早くやることやって隣に行ってあげよぉ〜って感じです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    月齢も同じくらいですね👶

抱っこも授乳も不要なのはいいですね✨うちは昨日泣いて抱っこでも収まらず、おっぱいですぐ落ち着きました😢

赤ちゃんは睡眠も浅いから、その時にママの気配がないと不安なんですかね💦
    わたしもなるべく早く隣に行ってあげようと思います💓

• 7月20日