※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子に、首すわり前でも着せられる半袖ロンパースの着せ方について相談です。一枚で着せる方法を知りたいです。

生後1ヶ月になったばかりの男の子のママです👼
プチバトーの半袖ロンパース(前あきではなくかぶるタイプ)着せてる方いらっしゃいますか?😢
着せ方としては、ロンパース一枚できてますか?😢

生まれる前にいっぱい買ってしまってて着せたいのですが、首すわり前なのでどうしたらいいか迷ってます😭

コメント

ゆきぴ

ロンパース一枚で下にズボン履かせて外出させたりしてますよ

• れい

れい

生後1ヶ月からでもズボンとか履かせてもいいんですかね?😞

• 7月19日
ろびま

柄のあるものならロンパース一枚で外出もしてました😊

でも今の時期直射日光がきつい日向や逆に冷房の効いてるスーパーなどもあるのでおくるみや薄手の羽織るもの一枚あると良いと思います👍🏻

• れい

れい

汗はしっかりと吸ってくれますか?😭
    おくるみ、レッグウォーマーは使おうとおもいます😁

• 7月19日
  • ろびま

ろびま

素材がわかりませんが多分綿100ならちゃんと吸ってくれますよ😄
    でもたくさん汗をかいた時は冷えたりしやすいのでできるならお着替えしたほうが良いです✨

• 7月20日
ちゃあ☆

首がすわるのを待っても、まだまだ活躍してくれると思いますよ😊
今下の子8ヶ月で、お兄ちゃんのお下がりの半袖肌着ロンパース60サイズ着てます✨
もし夏が終わっても、中に着れるので、まだまだいっぱい着れると思いますよ☺️✨