※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園行く前のお子さんがいて、地元から離れた方!ママ友いますか?いる人はどうやって作りました?

幼稚園行く前のお子さんがいて、地元から離れた方!

ママ友いますか?いる人はどうやって作りました?

コメント

yu-s

保健センターで産前の教室のときに
ライン交換っていうのがあって。
そのときに連絡交換して仲良くなったのはあります❗

あとは児童ホーム行こうが、ママ友はできず
やっと幼稚園のプレでママ友ができたぐらいですよ☺️

あーちゃん

ママリでできました☺️

• ママリ

ママリ

実際にあったんですか??

• 7月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

会いましたよー!
    初めて会った場所は支援センターとかで待ち合わせしました☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、児童館で知り合ってママ友になったケースが多いです。

あとは元々の知り合いの方がママ友になったのもあります。
結婚後、夫の職場の方達のバーベキューなどの集まりに何度か参加して、夫の同期の奥さんと顔見知りになり、その奥さんも私と同じ年に出産をしていたので、市が支援センターなどで開催している赤ちゃん相談でバッタリ会って、顔見知りから友達になりました😊
その後その方と児童館に何度か一緒に行ってたら、よく会うママさんが他にもできて、連絡先を交換して、またそのママさんが他の友達も連れて来て、という感じで連鎖的に増えて、今は私を含めて5人のグループになりました😊

私は児童館に息子が8〜9ヶ月の頃初めて行ったのですが、もっと早く来てる人も沢山いたみたいで、早々とママ友グループができてるみたいでした😅早めに行く方が早くお友達できると思います😊
出遅れるとグループには入り辛いですしね😵💦

あーちゃん

幼稚園プレ行ってたくさん出来ましたね!
それまでは居ませんでした(*゚ω゚*)