※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

子供の歯に白い部分があり、虫歯か不安。歯医者の予約がいっぱいで心配。同じ状態のお子さんいるか、治療はどんな感じか知りたい。他の歯医者に相談しようか悩んでいます。

虫歯について。

上の子の歯が、マットな?濁った?白い部分があります。
別に黒とかじゃないから今まで気にしてなかったのですが、ネットで見たら、子供の虫歯は白いとか、虫歯の一歩手前とか色々見かけて不安になりました💦

早速歯医者の予約をしたら8月14日まで予約がいっぱいとか💦

同じような歯の状態のお子さんっていますか?
またその場合、歯医者さんに虫歯と言われましたか?
治療ってどんな感じですか?💦

心配で仕方ありません💦
違う歯医者に電話しよかな💦

なにか分かる方いれば教えて頂きたいです💦

コメント

なあちゃん

うちも上の子が同じく白くなってます!!フッ素で歯医者かかりましたが、友達が働いているので聞いたら虫歯の一歩手前みたいなもんだと言われましたよ😥だからといって治療などはしてないし、先生には虫歯ないからこれからも歯磨き頑張ってね!っていわれました😁😁

こまさん

脱灰してるんだと思いますよ💡
確かに虫歯の手間なので
フッ素などで経過観察されると思います👐

まいやー

心配でしたら他の歯医者さんに通うのもいいと思いますよ!
虫歯じゃなかったら8月まで安心して待っていられるし(^-^)

こっち♡

うちの子も一箇所、歯の表面が白く濁ってるところがあります。
歯科健診の際、先生に〝虫歯予備軍〟と言われてしまいましたが、すぐに治療とかは必要ないみたいです☺︎
あくまで予備軍なので、濁っている箇所は念入りに歯磨きをして気をつけていれば虫歯にはならずに済むと言われましたよ〜!