※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりがなく、分娩時間短めの安産で、母乳も出るし夜泣きもほとんどな…

つわりがなく、分娩時間短めの安産で、母乳も出るし
夜泣きもほとんどない。
切迫早産にはなりましたが、上記のいわゆる妊娠〜出産の大変なことがありません。
とってもありがたいのですが、こんなのでいいのか?この先もっと大変なことが待っているのでは?と謎の不安に。。。

同じような方いらっしゃれば、この先どんなことが待っているのか教えてほしいです🙇‍♂️
また、こういった"大変だったことあんまりない"話は
聞いていて嬉しくないものでしょうか?
すでに親になっている友達は出産時の大量出血やつわりが酷かった子が多く、このまま話して嫌じゃないかなあと思いまして💦

コメント

ママリ

うちも、つわりなし、安産、母乳も出て、泣かない、離乳食よく食べる、とにかく育てやすくて育てやすくて、私だけ?ラッキーと思ってました、2歳まではwwwwwwwwwwww

言うこと聞かない
走るな👉走る
やめて👉30回やる
静かにして👉うるさくなる
触らないで👉触る
危ないよ怪我するよ👉辞めないで怪我する
もうママ行くからね💢👉手振って居なくなる。笑
ご飯は食べないのにおやつは欲しがる!!!
あの日々が嘘のようですwwwwww

はじめてのママリ🔰

乳腺炎きつかったです💦
母乳でるということなので、卒乳までこの問題は付きまといます😂

産後1ヶ月も経っていないでしょうか??
魔の三週目や1ヶ月手前とかは急に夜泣きやばかったです😂笑笑

私自身つわりや出産は壮絶ではなかったので聞いていて嬉しくないかとの質問は難しいのですが、わざわざ自分から大変ではないとは言わないかもです💦

あんず

4人目自然妊娠、つわりは吐けないくらいの気持ち悪さのみで軽い、分娩時間4時間40分、夜泣き(まだ先になるかなーという印象)も今のところなし。残念ながら母乳は上の子たちのお世話なので、赤子が満足するほどは出てないので混合です🍼今のところ何もないので、今後ありそうな気はしてます(笑)

3人目自然妊娠、つわりは吐いてたけど食べてた、分娩時間5時間20分、よく寝る子、完母。現在3歳、やることなすこと悪さばかり、上の2人にかなり暴君です😂同じ土台に乗ってると思ってて、ずーっと人のせいにしてます(笑)その辺が手がかかるかな…あとは体質なのですが、食物アレルギー持ちでエピペン処方待ち(体重足りない)で、ご飯好きなので食べ物は要注意です。

2人目自然妊娠、つわりは吐いてたけど食べてたわ分娩時間3時間32分、完母。3歳前後から疲れすぎたら夜泣き、現在6歳でも継続してます。中間反抗期で手を焼いてて、夫の前だけめちゃくちゃいい子です😒何言っても泣いてしまうので、そこが手かかりますね…あとこの子も重度の食物アレルギーでエピペン持ち。食べ物注意必要なくらい⚠️

1人目自然妊娠、つわりは入院したくらい重い、分娩時間7時間、完母。小さい時からこだわりあり、境界性知能ありのADHD.ASD持ち。現在7歳、みんなよりはるかに体は細く、普通級で楽しそうにしてます(笑)発達系が診断されるまでは、めちゃくちゃ育てにくかった…いや、今とですね(笑)こだわりの塊なので、視野が狭いというか…AならA!と言われると、その辺の切り替えが難しいときがありますね。

という我が家の個性的な子どもたちです(笑)大変と思うのは一瞬な気もしますが、その時になるとめちゃくちゃ必死です😂それも育児、楽しめるなら楽しんで、悩んだ分だけ思い出です(笑)

まっちゃびーむ

自分じゃないですが💦
友人が同じような状況で話してきたことあります!
わたしはつわりキツかったし、母乳出ないし…だったけど話されてもへー!いいなー!ぐらいでした😌✨
もし相手のことが気になるようでしたら全てを話さなくてもいいのかな?と思います!
相手のこと考えられるだなんて優しい方ですね😭✨✨

はじめてのママリ

小学生、幼児の子どもがいますが、育児、大変です🤣何も言わない泣くだけの赤ちゃんの時の方が育児は楽でした‥。