※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

旦那の仕事の都合上お弁当は食べづらいためおにぎりを持たせています。…

カテゴリー違ったらすみません(><)

旦那の仕事の都合上お弁当は食べづらいためおにぎりを持たせています。
保冷剤と保冷バックで持たせているのですが
野外で車内での保管で最近はあまりに暑いため少し食べるのが危なくなってきたみたいで、、
お金を持たせて〜でもいいのですが出来れば持たせた方が家計的に、、と考えています。

何かアイデアお持ちの方いらっしゃいませんか?(><)

なければ、潔く諦めてお金を持たせます( ´,_ゝ`)

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

保冷バッグじゃなくって小さめのクーラーボックスか発泡スチロールに入れると冷たい状態を割と維持できますよ^^

• うさぎ

うさぎ

聞いてみれば実家にちょうどミニサイズのクーラーボックスがあるそうで😆
    試して見ますありがとうございます😊

• 7月20日
すー

うちの旦那もおにぎりの方が食べやすいみたいで持たせてましたが
この季節お金渡してます( ノД`)
家計的は持たせた方がいいですが、
なにかあったら嫌なので( ノД`)

• うさぎ

うさぎ

やはりお金の方が安心ですよね😂
    本当にやばかったらケチらずお金を持たせます(`・ω・´)

• 7月20日
you

車内はそろそろ厳しいかと😰
釣りに使うようなクーラーボックスにしてしまうか、お金持たせた方が確実と思います😰

• うさぎ

うさぎ

ケチなのでまずはクーラーボックスで手を打って見たいと思います🤣🤣

• 7月20日
ままん

500のペットボトルにお茶を入れて凍らせて、保冷バッグにおにぎりと一緒に入れるのはどうでしょうか?ペットボトルのお茶だと結構持つと思います🤔🤔

• うさぎ

うさぎ

ペットボトル凍らすのいいですね!
    小学生の頃毎日のように凍らせて学校に持って行っていました😂
    お茶もキンキンで飲めますしね!
    なんで思いつかなかったんだろう、、🧐
    早速凍らせます(`・ω・´)

• 7月20日
わっかー

車の中に放置ですが、しっかりしたクーラーボックスに保冷剤と一緒に入れてますよ✨

• うさぎ

うさぎ

旦那の実家にちょうど良いクーラーボックスがあるとのことなので早速持って帰って来てもらおうと思います🤭

• 7月20日