ママさん
退院して家事しましたよ笑
つぴこ
絶対安静した方が良いと思いますよ!
1ヶ月は頼れるなら実家のお父さんお母さんとかに頼ったりして💦
うみ
外に出たのも家事を普段通りに戻したのも1ヶ月後です😚
はじめてのママリ🔰
里帰りしてないので、退院した日の夕方からご飯作ってました(笑)
おススメはしません。可能なら休んだ方がいいですよ💦
初めて外に出たのは退院後2週間あたりで、義家族が来てくれたので、娘を見てもらってる間に家の裏の西松屋にオムツ買いに行った程度です(笑)
ショッピングモールに行ったのは一ヶ月健診後でした〜💓
それまでもちょこちょこ消耗品は買いに出かけてましたが、新生児連れは大変だし、今の季節は難しいですね💦
そろそろ家族に娘を見てもらって旦那と1日出掛けようかな〜って話してます😊
オフロスキー
退院したその日に1人でスーパーに30分程買い物に行き、その日から家事スタートしました!
里帰りしなかったので💦
でも、りんごさんが誰かに頼れる環境であれば、しばらくゆっくりしてもいいと思います!
私はやらなきゃいけない状況だったので🤣
夜食のホヤ(略して肉子)
1ヶ月は赤ちゃんのお世話だけして、外出は病院くらいでしたよ❗️
1ヶ月検診の後から普通の生活になって、ひとりで短時間の買い物とか車で行ってました🚗
舞花
お出かけとして外に出たのは1ヶ月経った頃からですね
家事は、帝王切開だったのもありますが3ヶ月くらいまで食事などは任せて洗濯物とか体が辛くないものをしてました!
yumi
1ヶ月里帰りをし、その間家事は母に任せて赤ちゃんのお世話に専念しました!
外出は赤ちゃんの用品でいるものを買い物をしに、退院直後から赤ちゃんを預けて出掛けていました!
りんご
皆さん、コメントありがとうございます!
里帰り中なので、1ヶ月検診までは、休めるだけ休む事にします!😳
まとめ返信ですみません💦
コメント