※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2225
家族・旦那

旦那は会社につとめて4、5年になりますが、実は今年はじめて2泊3日の研修…

お世話になってます!
旦那は会社につとめて4、5年になりますが、実は今年はじめて2泊3日の研修旅行がある事を知りました…
その研修旅行は北海道で
社長さんや社員さんでピンク系のすすきに行くとかもサラッと旦那から聞いてしまったのもあり、妻としては研修だから行かせなきゃいけないのはだめなのはわかっていますが行ってほしくありません…
見えないところでセクキャバや風俗とかも嫌です。
会社の社長さんがお酒を飲むと必ず2件目3件目にキャバクラやフリピンパブなど連れてって下さってるのですが、、正直嫌で旦那には行かないでほしいとお願いしても旦那は断れなくて…流されてしまいます。旦那は断れないので2泊3日はほんとに不安です。
子供も3歳と9ヶ月2人います。。
いろいろな旦那のほうの身内から行かせた方がいいといわれてるのですが、我慢していかせるべきなのでしょうか。。

コメント

涙

行かせたくないのは分かりますが仕事の事ですので行きますよね?
うちの兄も出張で札幌いったりしてるけど、やっぱり上の人が誘うと行くしかないようですよ。後は旦那さんに気持ち伝えて誘われても断ってもらうしか😓

• 2225

2225

コメントありがとうございます。
    やはり上の人からの誘いは断れないんですね(ᯅ̈ )
    しっかり旦那に気持ちを伝えてわかってもらえるようにがんばってみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 7月19日
  • 涙

いって欲しくないけど仕事だから行かすからそうゆうとこには行かないでといえばわかってくれると。
    うちの兄はそうゆうとこいってポイントカードつくってきてバレてましたが、お嫁さん気にしてないらしくいくならいけって感じでしたので。

• 7月19日
  • 2225

2225

そうですよね、はっきりいかないでと言いたいのですがまわりの身内から行かせた方がいいって圧がかかって辛くて旦那にはきちんと話してみます、

気にしないのはすごいですね。。

• 7月19日
  • 涙

後はあまりお金持たせないことも大事だと

• 7月19日
  • 2225

2225

そういうのは大事ですよね…ですが
    会社持ちみたいでした。。

• 7月19日
  • 涙

それは旦那さんがことわって頑張るのみですね。

• 7月19日
  • 2225

2225

そうなんですが
    旦那ははっきり言えないんです。。

• 7月19日
しまほっけ

気持ちもわかりますが、このままその会社に勤め続けるつもりなら、行かせてあげるべきでしょうね。
参加人数にもよりますが、周りの人が皆行くのに自分だけ行かないとなるとどうしても和を乱す形になるため、旦那さんが今後仕事仕事しづらくなるかもしれません💦

会社は仕事をする場所ですが、どうしても人間関係は大きく影響してくるので、旦那さんの今後を考えて決めてあげてください🙏

• 2225

2225

ずっと会社に勤めて続けるのはないと言ってましたが、身内から同じくみんな行くのに自分だけ行かないのは旦那が輪に入れなくなるや仕事しづらくなるとは言われました。。

きちんと旦那の今後を考えたいと思います。。

• 7月19日
るる

旦那さん丁度良く体調悪かったらいいのに…
仕事のできる範囲で…!!

行ってほしくないですよね( ´^` )
うちの旦那は入社してすぐ「俺潔癖なんで」って言いまくってすすきの回避して帰ってきますよ。
もしかしたら行ってるかもしれないですが、行ってても一生隠してほしいですね…

仮病はダメですかね💦
仕事で仮病はアウトだけど、すすきの行くのに仮病はセーフにならない…かな??

• 2225

2225

ぬぬぬさん…わかります。。
    体調悪かったらいいのにと思います!

本当にまだ若い夫婦ってのもあって行ってほしくありません( Ĭ ^ Ĭ )
    旦那様断ることしっかりしていて素敵なお方ですね。。

行ったら一生隠してほしいですが。わかりやすい旦那なのですぐわかると思います。

仮病…ほぼ会社お金は持ちみたいですが大丈夫でしょうか。。

• 7月19日
  • るる

るる

きっと隠し事が出来ない素直なところが旦那さんの素敵なところなんでしょうね(。´=`。)
    この件に関しては、そこが裏目に出ますね…💦

私は旦那に「行きたければ行っていいよ。ただその後私達が付き合ってるかは不明だけど。」と結婚前に伝えてました。
    「行かないでって言われたから行かなかった。」と言われたくなかったんです😅
    「行かないで」とか言いたくないですね…

ゲイバーとか楽しい系に行ってくれればいいな…

• 7月19日
  • 2225

2225

ぬぬぬさんの言う通り素直なところが良くて結婚しました(*ˊ ˋ*)

そうですよね、私も行かないでとか言いたくないですが夫婦でもう一度きちんと話し合って覚悟きめたいなと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    ぬぬぬさんコメントありがとうございました!

• 7月20日
はしる

研修は、しかたないですが、、、
私も夜のお店等は、行って欲しくないです(>︿<。)
とりあえず行って欲しくないことは、伝えます。普段の飲み会から帰って来ても行ったかどうか聞かないようにしてます。でも7時集合で帰りが2時、3時、全額社長持ちなので行ってそうですが💦旦那も言ってないって言ってくれるのでウソだと思っても信じます( 笑 )

普段からエロ動画等女が絡むことは、私の気づかないようにしてくれと言ってます( 笑 )だから、行っても連絡先、名刺等は、出てきたことは、無いです。いや、もしかしたらホントに行ってないのかもしれませんが。。。

仕事の付き合いだし、お金もかかって無いので行ってたとしてもしかたないと思ってます。。。がいやです( 笑 )

• 2225

2225

きちんと隠し通してくれてる旦那様素敵ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    私の旦那はわかりやすいのもあり旦那のウソをすぐ女のカンで見抜いてしまいます。。

私もがいやでいたほうがいいのかもしれないですね。。まわりの身内からの圧につらくて笑

• 7月19日
  • はしる

はしる

いや、隠し通せてないんです家の旦那もわかりやすい、嘘つけない、私もピーンときちゃう人でこないだも元カノとやり取りしてるのみつけ大喧嘩です( 笑 )
    職場の忘年会で深夜にお迎えの時は、あまーい女の子が飲むようなお酒の匂いさせて帰って来たりもあり(旦那は、日本酒かサワーか梅酒しかのまないので)でも行ってないというので行って無いと信じました。
    ↑いや、まだ行ったと疑ってますが、団体行動で1人違うことできないからもうしかたないことなので💧

別件で発覚したときにこれでもかーってくらいドッカーンしてます( 笑 )

身内の圧、いやですね((((;゚;Д;゚;))))

• 7月19日
  • 2225

2225

やはり男の人は嘘が下手くそなんですね笑
    バレる嘘をつくのが女の人には理解できないです笑
    やっぱり旦那様の事は理解されてると
    女の人は尚更ピーーンってきて旦那の嘘見つけちゃいますよね笑笑

私と団体行動だと思い諦めるところは諦める!あとはもう少し夫婦で話し合ってみます!さりいさんコメントありがとうございました(*ˊ ˋ*)

• 7月20日
ゆん

私ずっと北海道で観光バスガイドをしててよく会社研修や会社の旅行で来られる方をご案内したことありますが、みなさん決まって夜はすすきので、そこから大体キャバクラ、スナック、ニュークラ、風俗などなど、、行かれるみたいですよ😩札幌にお泊まりならば避けては通れないかと思います。(笑)

• 2225

2225

コメントありがとうございます!
    やっぱり…ピンク系にいかれるんですね…不思議ですね。。
    ほんとに避けては通れないですね。。
    覚悟も決めつつ夫婦で話し合いしてみます(><)

• 7月20日
Mmama

うちは社長の立場ですが何を言っても週なんども出ます。今日も出てます。ホステスと浮気もされたので出るたびに大げんかですが仕事、付き合いを武器にしてくるのでもう諦めています。ただ従業員に無理強いするなとは言っています。奥様や家族に嫌な思いをさせるなと。なのでうちは遊び仲間と出ていますが仕事だと断ることは難しいかと思います。社長に気に入られることも仕事のうちなので💦

• 2225

2225

コメントありがとうございます!
    どうして男の人はそういうのが好きなんですかね。。
    社長様の奥様はほんとうに大変ですよね…付き合いを武器になんでもいいのは私だったら受け止めきれないですがMmamaさんは強いですね。。
    私も少しずつMmamaさんみたいに諦めるところは諦めるようになれるように変わりたいです!が今の私はまだ未熟なので夫婦で話し合いしてみます。。

• 7月20日