※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

子供の咳を緩和する方法について相談したいです。鼻水は吸引器で対処できるが、咳が止まらず困っています。寝ている時も苦しそうで、少しでも楽にする方法はありますか?

子供の咳
子供の咳についてです。保育園に通うようになってから度々風邪を引くようになり、よくなったかな?と思ってもすぐに鼻水が出て咳をし始め熱を出します。鼻水は電動鼻吸い器を購入したのでかなり緩和できるようになったのですが、咳を緩和する方法がわかりません。小児科へ行っても余程酷い時に痰を切りやすくするお薬を出されるだけです。
できるだけ咳は止めない方が良いのはわかっているのですが、寝てても苦しそうなので少しでも緩和する方法はないでしょうか?

コメント

あやの

いつもせき止めのシールもらってます(^^)
多めにもらって保存してます(о´∀`о)

• いるか

いるか

咳止めのシールなんてあるんですね。止めていい咳かどうかも含めて病院で聞いてみます、ありがとうございます。

• 7月19日
みりん

今、まさに娘がそうです❗️
お薬に、気管支を広げるシールに、吸入(病院からの吸入器の貸し出し)をしています😊

夜、寝ていたら咳をして、のたうちまわっていましたが、夜中ののたうちまわるのはもう無くなりました🙌
日中はまだ咳をしていますが💦

• いるか

いるか

気管支を広げるシールなんて処方してもらえるのですね。あまりにも酷いようでしたら病院で聞いてみます。参考になりました、ありがとうございます。

• 7月19日