今日のイチオシは、生後間もない赤ちゃんのママの投稿を紹介します。・…
今日のイチオシは、生後間もない赤ちゃんのママの投稿を紹介します。
・・・・・
やられた〜〜〜〜〜😭
オムツ替えしたときに、
今にもおしっこ出そう💦って分かってたのに😭
古いオムツ引き抜く時にテープ止めが
新しいオムツになぜかひっついてモタモタ…。
盛大に撒き散らされた🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
授乳終わったら敷物総取り替え😭
その前に飲みながらぶりぶり💩されたので
またオムツ替え……(笑)
寝ぼけてたの一気に目覚めた😅
・・・・・
みなさんは、お子さんのお世話をしている時に「やられたー!」と思ったことはありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
まい
寝てる旦那を踏み台にしてテーブルの上の飲み物を撒き散らしてました!
つかまり立ち、伝い歩きするようになってからテーブルの真ん中に飲み物を置くようにしてたのに😂
まさか登れるようになってたなんてママびっくり💦
旦那はびしょびしょで冷たくて起きてました!笑
なっちゃん
そーいえばまだ2回くらいしかやばい!ってなったことないかも(´-ι_-`)
さぁまま
一人でお風呂いれる時、
あがったら私が身体ふくまで
タオルにくるんでラックに座らせとくんですが
『服きようねー!』と持ち上げると
タオルが生暖かい。
お風呂上がり気持ちよくて
でちゃったみたいでした。
洗い直し。笑
-
ゆい
うちも同じく…
2日に1回はやられてます(笑)- 7月24日
-
みみ
横から失礼します。
私も同じことあります笑
この前なんかいつも夜ご飯終わったあとに💩するんですがその日はなかなか出ず、、遅くなっちゃうからと思ってお風呂入れたところ、、
踏ん張りはじめ、やばい!!と思ったもの手遅れ、、、、
ひゃーーーーーーー😱😱😱😱
お風呂もう少し待つべきでした。笑- 7月24日
-
くるみ
お気持ちわかります!
オムツだけはソッコーで履かせるようになりました(笑)- 7月24日
-
さぁまま
常習犯ちゃんですね!笑
お風呂が気持ちいい証拠♡
でもママからしたら
やられた感はんぱないですよね笑- 7月24日
-
さぁまま
うんの方でしたか!!
それはやられた感倍増ですね!!笑
あったまってお腹動いちゃいましたかねw- 7月24日
-
さぁまま
すごいわかりますw
私もおちんを観察しつつ
あ、やばい!!の時は私べちょべちょでも
先にはかせてます!笑- 7月24日
-
ちびくま
横からすみません。
うちもお風呂上がりにやられた経験から、必ずおむつ先に履かせてから自分を拭くようになりました😃
いつも「おむつさえ穿けばOKだからね」ってぶつぶつ言いつつ(笑)
子どももおむつを私に渡して来るようになりました😸- 7月24日
-
ゆたぽん
あります。あります。
そっこーでオムツ履かせても間に合わない時も…- 7月25日
あき
オシッコいっぱいだぁ、とオムツ取り替えてたらまさかの力みだし、パンパンのオムツ外した後でパンツ型だから、思わず手でウンチをキャッチ…😭
-
綾新ママ
女の子ですがうちもやったことあります‼️
慌てて何か探したけど手の方が早い!ってなりますよね😆☝️- 7月24日
-
えりか
横から失礼します💦💦
上の子がまだ小さかった時に,お風呂の洗い場で踏ん張り始めた時は手でキャッチしました😁✨笑.
我が子のなら出来ますよね😁🎵- 7月24日
みかりん
一昨日のこと
長女と次女とお風呂に入ってた時、次女をバスチェアに乗せて自分の髪を洗っていたら
なんか臭い…。あ、次女のおならかぁ。でもこの臭さはもうすぐ出そうな感じのやつかも。
と思って髪を洗い終わったところで
プリプリ~~!!
まさかのお風呂でされちゃいました😂
長女は驚いて処理中ずっと口に手をあてて目を丸くしていました😂
ちびたん
変えてる時に出るの何回もありました😂間に合わない時は手で止めること何回もありました😂😂我が子だからできるなーって思いました🤣
蒼凰ママ
歩行器に乗せて、ご飯作っていたら、ゴミ箱ひっくり返されて、生ゴミやらなにやら散らかってしまいました(><)
あ
オムツ替えた直後にプリっと…
女の子なのにおしっこも飛ばされます😂
-
ゆかちん
旦那がそれ良くされます(笑)
慌てっぷりとショック受ける姿がなんとも言えないほど面白いです(笑)- 7月24日
せいちゃん
おしっこやめてね〜って言ったら笑顔でやられました😂
狙ってんなって思いましたね笑
おにおん
月齢が下の頃はよくやられていました😂最近ではお風呂で体洗っているときや旦那にオムツ替えをお願いしたら隣部屋で着替えていた私を呼び、タオルちょうだい…とオムツの前後ろを確認していたらやられたと言っていました😂
らぶ
夜中オムツ変えてたらおならされて同時にゆるゆるうんちをカーペットの方まで飛ばされました笑
しかも、1回のおむつ交換で3回のおならされてその度にうんち飛ばされましたよ😅笑
-
ちゃんたま
おならと一緒にうんち飛ばされるのありますよね!
低月齢の時はうんちも緩くて時々されてました…- 7月24日
ももたろう
生後1ヶ月とかそれくらいのときに、布団で取り替えていたら、うんちが半円を描いて飛んできて、布団より自分自身がウンチまみれになりました…(笑)
パパは毎回と言っていいほど湯船でウンチまみれに(笑)
ぽんた
うんち自分でなかなかできない子で、綿棒でポリポリしてたらおならと一緒にブリブリブリ~ってすごい勢いで顔面と服にぶっかけられて、スッキリしたのかおしっこも掛けられました(笑)
自分の子だとそんなとこもかわいいって思えますよね💓(笑)
shi@
さっきも授乳中、💩が横漏れ、、、
子供の服から自分の服まで全て着替えて洗濯しました~😂
ユカヤス
朝うんちしたのでオムツ変えてたらうんちが飛んで来ました😂
ちょうど足を上げた時と力んだ時が一致したようです〜
布団も私もうんちまみれ😂
まさか第2弾が有るとは…
-
ゆかちん
したときはすぐさま変えず5分くらい待つのが理想です(笑)
直後また踏ん張り始めたりするとまだうんちしてたりオシッコしたりするので😃- 7月24日
あいうえお
娘は赤ちゃんの頃、毎日お風呂でうんちしてました😱😱😱
赤ちゃんはそんなもんだと思っていたら、息子は一度もしなかったです😅
kawa♥saki
女の子なので割れ目まで💩きてたりするのでおまたチョンチョンやってるとシャシャシャーっと出されます(笑)
それまでしばらく古いおむつ解放してます😂ww
あとは新生児のとき勢いよく出されて足やら布団やらオムツ飛び越えてすっ飛ばされました💦
『え、オシッコ発射って男の子🐘だけじゃないのー!?!?』って(;´゚д゚)ゞ
はじめての子育てにてんやわんやした一ヶ月前ですww
イナミン
娘のとき、オムツ変えてたら刺激されたのか、オナラと共にウンチをジェット噴射されました😂
未だに笑い話です😂
-
さぁまま
横から失礼します。
私も真夜中の授乳前のオムツかえで
ジェットやられたことあります笑
しかもベッド柵に命中し
ふたてにわかれたもんで
パジャマ、布団、ベッド、あうと。笑
でも置いたら泣くし
着替えできずうんのついたパジャマのまま
授乳と寝かしつけを終えました。
あのときの疲労感忘れません。笑- 7月24日
-
イナミン
私、全部自分の体に噴射でしたが、その時のTシャツ未だにパジャマで着てます😂
- 7月24日
チビクロ
追いうんちするの分かってたので、多めにおしり拭きをたたんでスタンバイして、いざ!変えるぞ!
追いうんち1回目、はいはい!大丈夫ですよ~♪
追いうんち2回目、まだまだ大丈夫だぜ!たくさんおしり拭き用意しておいて良かった~♪
追いうんち3回目、ラストのおしり拭きだぜ~、しかも大量!あ、あ、あ、おしり拭きの許容範囲を越えた~!手のひらでうんちを受け取る~!
めっちゃ大量すぎて、手のひらでうんちを受け取る初体験でした(^w^)
-
祐ママ
追いうんち、ナイスネーミングですね☺️我が家ではノンストップうんちって命名してましたが、今日から追いうんちを使わせていただきます🎵- 7月24日
-
チビクロ
誰かから"追いしっこ"ってネーミングを聞いていたので、自然と"追いうんち"になりました😁
なかなかうんちの出る瞬間を見る機会も無いので😆楽しんで見てました😁✨- 7月24日
みほ
一緒に湯船に入ってるんですけどお風呂の中でウンチされました😅
私も娘も洗い直しで大変でした。
itikamama
うちの子もよくやってました😭💔
祐ママ
授乳クッション使って授乳しているときにハデなブリブリ音💩
そっと抱き上げたら、授乳クッションに黄色のシミ・・・
そして夫の「ああぁー」という声。背中というか、うなじまで漏れてました😱
大慌てでベビーバスを引っ張り出してきて行水させましたが、スッキリしたのか本人は満面の笑みでベビーバスに浸かってたので、もう全て許しちゃいます(笑)
ままりん
何回もおしっこかけられてます😂
うんちしたって思って変えてる最中
にも、残りのうんち撒かれたことも
あります(笑)
テープがひっついたらめっちゃ
焦りますよね!!!
ぽん
ウンチがまだできっていなかったのか、拭いている最中に豪快に体まで飛ばされたのはやられた〜でしたねヽ(;▽;)
4児のママ🩷
うち今朝やられました笑
昨日洗濯回してシーツも毛布?もあらって綺麗だったのに
オムツ替えの時、あけた瞬間豪快におしっこひっかけられました😂😂😂
いま洗濯まわして乾燥機いってきました😂
ひよこ
①
授乳室でオムツをかえている時にまだオシッコするサインをよくわかっておらず...勢いよく飛んできて手で押さえながら「オシッコが〜!オシッコが〜!」と叫んで周りのママさん達に爆笑されました😓
②
夜中にオムツをかえる時にうんちが少し出てて、気張っている感じもないから出し切ったのかなと思いながらお尻を拭いていたらいきなりブブブーッ!!とうんちが出てきて自分の足に思いっきりかかりました😱
③
うんちがいっぱい出てたので
「流石にもう出ないよね?大丈夫だよね?」と言いながら新しいオムツにサッとかえた瞬間にプリッと...。
オムツの失敗ばかり...😅
りさ (´・ω・`)
あたしはほとんどやられたことないけど、実母は沐浴時にうんちされて、旦那は深夜のおむつ換えでおしっこかけられたりお風呂内でかけられたり…
深夜の時は旦那がほとんどかぶり布団が全く濡れないという奇跡が起こりました(笑)
i
何か音するな〜と思ってたら、おたまで床を叩きつけてました😔
床がえぐれてました。賃貸なのに…
ふーちゃん
オムツ替え・パンツ履き替えしているとバシャーと出されたり、お風呂上がりに濡れたまま、裸のままリビングに走り出してリビングでバシャー。その上で滑って泣いて、お風呂入り治したり。他色々と毎日やらかしてくれます。元気いっぱいやんちゃです。
-
ふーちゃん
入り治したり→入りなおしたり。
誤字脱字すみません。- 7月24日
❁らぎ❁
あるあるー( థ ౪ థ )
2週間検診の時にベッドから床にかけて弧を描くような放尿(看護師さんと大爆笑、自分の服は全く濡れずwww)、そして2ヶ月なりたてくらいにおむつ替えて、肛門ふきふきしたその刺激で私にかかるくらいの大量の💩www
まりちん
赤ちゃん訪問の時に保健師さんがオムツを替えた時に盛大にピューっと😂
頭側に私が居たんですが私の服が濡れました😂
みいちやん
わかります😰
あたしは💩噴射された時は
まぢで最悪でした😵
おしっこしたときは
おしりふきで抑えます(笑)
🎀ミニーちゃん🎀
生後17日ですが、すでにおしっこもうんちもおむつ替えの時に噴射されてます😂
ちなみに沐浴終わって、バスタオルの上に乗せてすぐ、おしっこシャーもありました😂😂
まだ育児になれないので、とんだ大事件でした(笑)
ⓚ.
わーすごくわかります😭😭😭
私も何回やられたことか...
テープ、ふっつきますよね😨
私、テープ取ったら必ずテープを折りたたむようにしてほかのにふっつかないようにしています💦💦
ゆみ
いつもお風呂前の時間帯うんちがでて、すっきりお風呂に入るのですが、その日は便秘ぎみで。
こわいなーと思いながら待っててもいつになるかわかんないし、お風呂へ。
湯船に一緒に浸かって、気持ちいいねーって言ってるとき、ぷくぷくぷくっと😭
嫌な予感して下みるとお湯には黄色いものがウヨウヨと😭
私も子供も洗い直ししました🤣
ママリ
オムツ替えながらおしっこなんてしょっちゅう😅
出ても大丈夫なようにおしり拭きを当てても気付いたらズレててシーツ濡れちゃってるし💦
今はないですけど、新生児の時はオムツ替えて授乳中にブリブリとうんちして、ゲップされようとトントンにしてるとまたブリブリ、ゲップ出なくて縦抱きにしてるとブリブリと3回に分けて😅
おしり側からうんちが背中に流れてくるのが見えてました😅
みちゃ
良くあります😂 おむつ交換の時 新しいオムツ広げるの忘れてて オムツどかしたままにしてたから 願いながら 準備してたけど 間に合わず うんちブリブリって出された事あります😭
おうかママ
新生児の時に、うんちが大量に出ていたので、拭いていたら突然うんちが噴射され私の手はうんちまみれ😅
何回もあります🤣
みかん
あるあるですよね(;∀;)
私もよくオムツ換えの時に
おしっこびゃーっとされて、
カーペットに撒き散らし……
もうめっちゃアルコール
吹きかけてトントン拭いて
そのあとファブリーズしてます。笑
男の子だと大変( º言º)
それでこの間は私がそうめん後の
めんつゆの入った食器片してる時に
旦那がこちょばしてきて
めんつゆバシャーとカーペット
に撒き散らし…もう最悪。
仕事増やしやがったな( ̄▽ ̄)
と思ったけど旦那夜勤。
仕事行ってくるわー!
って言われた時はちょっとだけ
殺意湧きかけたかな(°д°)
ゆうママ
一歳の誕生日に向けて
卵をつかったおやきを
大量に作ったり、
他のメニューに必死になっていた時、
ベビーゲートの向こうで大泣きするので台所に入れたら
機嫌よくトコトコ歩いており
しばらく自由にさせていて
気付いた時には
冷ましていた大量の卵のおやきの
皿を指で引っ掛けて
すべて机から落としてました。
悲鳴をあげてしまいました💦
…背が伸びたのね。シクシク
星
上の子の時ですが、便秘だったのでベビーベッドに寝かせ私は両膝ついた姿勢で綿棒浣腸した時にガスと一緒にウンチを顔面に喰らいました(笑)
それでも私が『やっとでたねぇ!』って笑っているのを見て主人がめちゃくちゃ引いてました😅😅😅
102
次男生後2ヶ月頃、寝ボケながらオムツ交換をしたようで、テープが外れ足でコネコネされたウンチがベットに擦れていました…( ̄▽ ̄)
柿ピー
私は息子が新生児の時おしっこも引っ掛けられましたが!
ウンチくんもジェット噴射で引っ掛けられました😂👏
もう、笑うしか無かったです(笑)
あろま
寝返りできない赤ちゃんの頃は便秘ぎみで2日3日💩出ないときは綿棒浣腸していました。
モロモロモロっと出てきてきたのに、あるときおならと一緒になったのか💩がお尻から暴発!
服の胸元からお腹まで💩まみれ。足を押さえていた母親は大爆笑。それからは綿棒抜いた瞬間にティッシュあてたりて防御してまたが、暴発は一度きりでした。
退会ユーザー
オムツではないですが、ティッシュを全部出されたりした時は、やられたーと思いますね笑
hal
我が娘は歩けない時、ビックリだらけでした(笑)
ソファーの長座布団、泣きながら、引っ張り落としたと思ってたら、長座布団の下敷きになったり、起用にコロ②するようになったと思ってたら、テラスの方へだったり、家事やって少し、目、話してたら、ソファーとTVの間に居たり(笑)
いくみ
私は、長男を産んで里帰りしてる時に、こたつの近くに座布団を置いて、そこで旦那がオムツかえてたら、うんちをびりびりびりーと出されて、見事に座布団からこたつカバーから息子の服まで汚れました。あまりの勢いに思わず笑っちゃうほどでした。
別の日には、長男におしっこをシャーっと飛ばされて、新しくあてようとしたオムツで受け止めたこともあります。
くま
1人でお風呂を入れるために
先に自分が洗い終わって
脱衣場に娘を迎えに行きました❗
洋服、オムツの全部を脱がした後に
娘の洋服だけ洗濯機に入れようとして
片膝の上に娘のお尻を置いた時に
娘からオナラが聞こえたんですけど
特に気にせず洋服を掴んだくらいに
私の足をツーっと何かが
伝う感覚があって
『あー、オシッコでもしちゃったかな』って思って足を見たらユルユルウンチ💩が私の足とバスタオルと床に散らばってました(笑)
洋服を洗濯機に入れるのなんてお風呂出てからしたらお風呂場で💩💩してただろうに、やられたー😣って思いました(笑)
こママ
たぶん、生後1.2ヶ月の
まだうんちが黄色い時期に
おむつのテープをはずしたタイミングで
うんこをブリブリっとしだして
いつものことだったんで
してるしてる~と見学していたら
ブリブリブーッ!!!っと噴射笑
私めがけて飛んできました笑
まさかうんこが飛ぶなんて思いもしなくて
びっくり+やられたぁー、、、でした笑
そのあとすっぽんぽんで(私が)自分の服を必死に洗いました笑
なお
3ヶ月くらいのときだったか
お義母さんと話しながらオムツ替えしてて取って少ししない内に……
梨汁ぶしゃーみたいな勢いでうんちくんが…
一瞬時が止まり大爆笑
幸い子供の服と私の着ているものが汚れただけですみました。が、あの勢いは今でも忘れられないです笑
なる
うちもよくやらかすので、今ではテープ剥がしたらゆっくり横から覗いて様子を見て判断してから替えるようにしています。
お風呂では毎回シャワーなのですがおしっこ放出してしまうので困っています(^o^;)
ゆう
最近はあまりないけど
新生児の頃はよくおしっこ
飛ばされてました😵
今は授乳中に高い確率で
うんちをされて
子供の洋服、私の洋服、下着
ひどい時は座椅子や畳まで
汚れるので大変です😭
soeri
2日前ですが、リビングでオムツ替えしようと テープ外した瞬間勢い良く ピューと…
慌てて オムツでフタをしたんですが 息子の顔にもおしっこかかってしまい…。
お風呂に入れたら今度は湯船でウンチ…
息子の顔見たら ニヤリとしてるし。笑
うおー!マジかー!ってなった一日でした。
納豆Love(゜ω゜)
うちは、お風呂でおしっこ&お風呂出たあと体拭く直前でおしっこ多いです……何回もやられてます💦そろそろ私も学習しろよっ!!って感じですが……毎回、あーぁ(T_T)となります(笑)
ひまりんmama
やられますよ~(笑)
綺麗にしたのに、よしっ❗️ってなったのも束の間…ぶぶぶっー。。。
はい、替えますね(笑)
ぶぶぶっー。。。っと聞こえて暫く様子を見て、よし替えよ❗️ってなってオシメをはずしたら…ピュー❗️💦
はい、替えますね(笑)
タイミングが(笑)
でも可哀想すぎる(笑)
でも、着替えも洗濯も苦にならないんですよね🎵
ベビーに関わっていたいと言う気持ちが強いから(笑)
みことママ
今ではないですが、まだ生後間もない頃、息子におしっこかけられてしまいました💦
その時はいつ、おしっこが出るのかわからなくて…💦
今はおちんちん見ればわかりますね(笑)
3〜4回かけられた気が…(笑)
ナサリ
新生児の頃、オムツを替えていたら突然ピューッと…
💩飛ばされた😱
オシッコは覚悟してたけど💩は想定外😵上の子だけだと思ってたら下の子の時もやられた(笑)
下の子は湯船でも2度ほど、お風呂上がりのバウンサーの上でも何度か💩をしてくれるうんちマンだった🤣
ごまま
まだ7カ月頃の話しですが😂
旦那が頑張ってお風呂入れてくれてたんですが
1週間位ほぼ毎日湯船で💩😨
旦那は💩風呂に入ってました…(∀)
ありがとうパパ😂
先に大きいタライに入るようにしてから
湯船💩はなくなりました😂
掃除大変だったー💦笑
めぐみん
我が家の末っ子長男はおしっこは3回ほど撒き散らし。ウンコも2回ありますょ!上3人は姫さんばかりなんで、男の子はオムツ変えるのは大変です!毎回お風呂ではする!が定番(^^;
いつになれば落ち着くのやら!(笑)
ゆっち
夜 オムツマット敷いて替えてたのにウンチをびゅっと飛ばされて寝具を部分手洗いして洗濯機…昼夜問わず、日常茶飯事です笑
洗濯が増えて水道代が大変です💦
みいちゃん
テープが引っ付いて
撒き散らされる。。。
あるあるですよね😂
めいぷる
オムツ替えの時におしっこを引っかけられるのはまだ良い方で、うんちがオムツはみ出し、腰まで漏れて、慌てて替えようとしたら、替えてる最中に追撃…。シーツから全てを洗う羽目に😂
極めつけは、お風呂に入れてる時に、浴槽でうんちをされたこと!!
お湯はもちろん、私も子供もうんちまみれに(苦笑)。慌ててお湯を全て抜き、掃除して子供を洗って、脱衣場に寝かせて私も身体を洗ってたら、子供は号泣。私も泣きたかった(ノД`)
おのこ
もうパンツタイプ使ってますが私も経験ありました😂
パンパースのおむつは使用済みでもテープ部分を折りたためてスムーズにおむつ替えできたので愛用してました✨
でも綿棒刺激の時は勢い良すぎて手が💩まみれになりましたね笑
割と潔癖だった私もそこで何か吹っ切れました笑(育児に関しては)
そこそこ広範囲にシート敷いてたのにそれ飛び越えてフローリングと、その先にあった扉にまで飛ばされたこともありましたが今じゃいい笑い話です🤣
みー
もううんち漏れはなくなりましたが、以前、市の助産師さんがきて体重計ったときにさぁ計ろうと脱がして計ってさぁ、着ようかってなったときにプリプリとうんち(´・c_・`)
着ようときてた服を娘のしたにおいといたのでそれも駄目になり(>_<)
助産師さんには笑われた(^^)
れい
あるあるです。
私は一度おしっこをかけられそうになりました。それからはテープのオムツの時はおしり拭きをチンチンにかぶせてからかえるようにしました。
トイレに普通に行けるようになってからはお風呂に入ると何故かしたくなってしまって困ります。お風呂に入る前にトイレに行くように声はかけるんですけどね!
えりなちゅわん
やられたというか…
祖母に抱っこしてもらっていたら、
祖母が「ん!?なんか冷たいぞ」
💩してたのに気づかなかったようで、縦抱き横抱き色々動かしてたら背中から大量に漏れてました。
今から父親が手術室に入るぞという、病院に来ているタイミングでした💧笑
あすちゃん
あるあるですね😂💕
新生児の時はお風呂で💩を何度となくやられました😆笑笑
まー
2週間検診で、助産師さんに洋服を脱がされオムツも取ろうね〜と外した瞬間、ピューーーっとおしっこ!
あらまぁ💦と手で蓋をしたと思ったら、
ブリブリブリ〜!!!っと稀に見る大量のうんち😱💩😂😂😂
先生が両手で抑えつつキャッチしてくれましたが、手のひらにおさまるわけもなく…
オムツ、肌着、洋服、スワドル…
全て真っ黄色😭💦💦
初めての外出で洋服総取っ替え。
流石にスワドルの替えまでは持って行ってなかったので、やられた〜😂って感じでした!笑
でも、助産師さんと私と母で大爆笑の忘れられない検診になりました🤣🤣
退会ユーザー
昨日のことです。上の子がもうオムツ外れて1年。トイレに行きたくなったら1人で行きます。安心して行かせられるのですが昨日はトイレに行ったあと「あっあっ!」と言ってるのでどうしたのか見に行ったら、便座の前で立って手に💩握ってました。
座るまで間に合わなくてどうしようと必死に考えた結果手にすることにしたようです。呆然と立ち尽くす息子を見て「うん!それなら床にして良し!」と思いながら「頑張って考えたんだね!」と褒めた出来事でした。
コメント