帝王切開出産後、悪露が続いていて心配です。授乳はミルク多めの混合です。病院受診が必要かどうか不安です。
悪露についてです。
帝王切開で出産してもうすぐ1ヶ月半になります。
1ヶ月健診の時には出血も終わりそうで茶色になっていましたが、入口に少し溜まっているとの事で取って頂きました。
ですがその後も全く終わらず逆に鮮血が出て、ここ数日は量も増えています😣
まさか生理なのかなと思ったりもしますが😞
授乳は、ミルク多めの混合です。
異常であれは病院を受診するべきかなと思いますが、どうなのでしょうか💦
- mi.hi(6歳)
コメント
Yun.
わたしは完母でも1ヶ月で
再開しました(笑)
マコ
鮮血なら、生理かもしれないですね💦
私も帝王切開でしたが、1ヶ月検診のときには、黄色?白っぽくなりました。個人差あるので、鮮血が続くなら診てもらった方がいいかもですよね。
生理なら、1週間くらいで終わるし。それ以上なら、病院?!
-
mi.hi
ご回答ありがとうございます!
結構 量が多いので生理かもしれないですよね😣
産後から出血が全くない日がなかったので判断がつきませんでした💦
一旦 出血終わってたら生理とわかりやすいですけど😵
確かに、長く続くなら病院ですよね😖
ありがとうございます🙇- 7月19日
頑張るマン
私も鮮血出てて出血も止まらなかったので病院行ったら子宮の中で炎症起こしてました💦
完母だったので生理こないよな〜と思って行ったので混合だったらもしかしたら生理かもですが心配なら病院で診てもらったら安心ですよ😊💓
-
mi.hi
子宮の中で炎症起こしていたんですね😵💦
その時は、量はどのくらいでしたか?
私は混合なのに、半年近くは来ないかもと余裕でいたし、内膜症と筋腫があるので生理来てほしくなかったです😭- 7月19日
-
頑張るマン
生理中と同じ位の量が出てましたよ😭💦
でも生理も人によってすぐに来るみたいなので分からないですよね😭💦- 7月19日
-
mi.hi
ご返信ありがとうございます✨
生理と同じくらいの量だったのですね!!
妊娠前も生理痛がひどくて薬が欠かせなかったので、授乳中にそうなると薬も飲めず困るので相談で受診しないとなと思います💦
ありがとうございます😭- 7月19日
アーニー
混合でしたが、
1ヶ月検診でもうきれいですね、と
言われて1週間後に生理きましたよ。
-
mi.hi
早くに生理来るものなのですね😭
1ヶ月健診では「戻りは悪くないけど、また気になるなら受診して」とのことでした。
他県にいるので別の病院に行かないといけないのですが😖- 7月19日
mi.hi
ご回答ありがとうございます❗
完母で1ヶ月で来るんですか?💦
そうだとしたら混合なら生理かもしれないですね😣