※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
子育て・グッズ

育児や仕事に限界感じ、子供たちの体調不良でストレス。前向きになれず、自分が子供に害を及ぼす恐れ。吐き出したい気持ち。

あーイライラが止まらない。

子供らの体調不良長引き過ぎ。

もう育児やめたい。

いつか終わるからそれまではがんばろう!って前向きに考えようとしても、ゴールが見えないからすぐに心がへし折れる。

今は子供たちがかわいいと思えない。

手首切ったりベランダから飛び降りたり、そんなイメージばっかりしてしまう。もちろん本当にはやらないけど。

本当にしんどいのは私じゃなくて体調崩してる子供たちや仕事してる主人の方だってわかってるのに。

私はいつかきっと、子供に対して、しつけ以上のことをしてしまうと思う。

もう限界。吐き出すのはもうココしかない。

コメント

mico

うんうん、吐き出してくださいな。

あ、チョコはお好きですか?
私、風邪でぐずってばかりの子供がようやくお昼寝してくれて、いまチョコを食べながらコーヒータイムです。ひとつ分けてお話し聞いてあげたいな。

って打ったあとに、お名前がベルギーチョコさんだということに気がつきました😆

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

名前の通り、チョコは大好きです✨食べるとホッとしますよね🎶

ホントは子供たちのお昼寝に合わせて私も寝たいのですが、次男が寝てくれず、私も寝られません😓長男は熱が出てるからか、すぐに寝てくれました💨夜中に何度も起こされてなかなか寝てくれない日が続いて、私もフラフラ&イライラです😭

主人も協力してくれますが、子供たちが最近「母ちゃんしかイヤだ!」って感じなので、なかなか助けてもらえないんです😔あ、なんかダラダラと書き込んでしまってすみません…😑💦💦

• 7月19日
ちゃちゃ

大丈夫ですか?
体調悪いと気分転換もできないし、
機嫌も悪いし(><)
うちも今日は熱で機嫌悪くて疲れました、、
いっぱいママリで吐き出してください。
いつもお疲れ様です

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

大丈夫なのかな…。子供たちが元気になるまで頑張らないといけないので頑張ってるつもりですが、本音を言うと、全て誰かに丸投げしたいです😭母親にあるまじき発言ですが…😑

子供たちにギャーギャー怒りながら、「なんで私こんなにすぐキレてるんやろ…」って呆れてしまう自分も居ます。楽しい時とブチギレしてる時の気持ちの差が激し過ぎてヘトヘトです😓同じくらいのお子さんをお持ちの方はみんなおんなじなんでしょうね…💨💨

ままさんもお疲れ様です✨お熱早く下がりますように…😊

• 7月19日
yaya

うちも下痢が一週間続いていて、オムツ替えが頻繁でよく漏れて洗濯ばかり。機嫌も悪くてずっと抱っこで疲れます…。イライラもします。
いつ終わるんでしょうねー。暑くて出かけるのもしんどいし、家で2人だと余計にしんどくなります。

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

ウチも先月子供たち二人とも胃腸炎になりました💨夜中にもオムツ替えしたり、漏れて着替えさせたりの毎日で大変だった記憶があります😓子供たちが治ったと思ったら私にうつっていて、毎日トイレとお友達状態でした😭yayaさんもうつらないように気をつけてくださいね💦💦

終わりが見えなくてイライラしたりウンザリしますが、頑張るしかないですもんね💨💨お互い気合いで乗り切りましょう!!

• 7月20日