コメント
退会ユーザー
私だとお庭でのBBQなら参加させていただいて、しんどくなってきたらお部屋に入らせてもらうかなぁと思いました☺️✨
なな
出産予定日の2ヶ月前くらいにBBQ、参加しました。(笑)
お庭だったので、疲れたら部屋で休ませてもらい…という流れです。
ですがやはり疲れました^^;
ましてや義理だと余計に気を使うかも💦
あとは半生などだと危険です。
よく焼きにしてもらったり、衛生面でも心配ですよね😅
どうしても参加なさるなら、肉や魚介意外の自分が安心して食べられるものも持参されるといいかと思います。
おにぎりやパン、焼く野菜など…
かなり暑いですので無理は禁物です!
ご自身の体調を第一優先になさってくださいね☺️
-
りぬこ
ご回答ありがとうございます😊
お腹の大きな時期ですね!その頃だとしんどいかもしれませんね💦
休憩しながらでないと負担がかかると思います(>_<;)
結構田舎で野菜もそのまま洗わず食べちゃう人達なんで心配です笑
自分で確認しながら気をつけないとですね!- 7月19日
すぬ
わたしだったら喜んで行きます😂
なにが心配なんですか?
暑い時期だからですか?
特に気にすることないと思いますよ◡̈
庭なら具合悪くなってもちょっと家に入ります〜と言えば大丈夫ですし👌
-
りぬこ
外で焼いたお肉を食べるのが大丈夫かな?と思いまして💦妊娠中は屋台などのものは食べない方が良いと聞いたことがあって心配でした!
多分配慮はしてもらえるので大丈夫ですよね🙂- 7月19日
たろすけ
つわりもなくて、安定期に入っているなら私は気にしないです💡
念のため旦那さんに「お肉よく焼きで!」っては頼んでおくかな🤔
どここ涼しい部屋を用意してもらっておいて、もししんどくなったらそこで休めばいいかなぁって思いますよ(*´꒳`*)
-
りぬこ
お肉よく焼きじゃないと怖いですもんね💦
今のところ体調は良いので参加しようと思います!- 7月19日
-
たろすけ
私は未だにつわりでまともなご飯食べられないでいるので羨ましいです😭
本当かなり暑いので、無理せず体調に気をつけて楽しんでください😊- 7月19日
-
りぬこ
食べれないのつらすぎますよね😔💔猛暑ですしお体心配です;;
優しいお言葉本当にありがとうございます!たろすけさんのつわりが早く終わりますように!- 7月19日
しょーちゃん
そんな非常識でもないと思います😅
庭でしたら暑くなったらお部屋や涼しい所に避難させてもらうようにしてもらえばいいかなと
妊婦さんは体温高いですし、しんどくなったら休ませてもらえるように話しておくなど💡
BBQとか子供が小さいうちはなかなか参加できませんし今のうちですよ~✨
-
りぬこ
旦那はすぐにバテる私が行くことを心配してて行かない方がいいかな?と思いましたがそんなに遠くもないし行ったら楽しいですよね( ॑꒳ ॑ )
子供のこともありますし今のうちに行こうと思います♪- 7月19日
ハレルヤ
お肉の焼き具合いと
水分補給
少しでもキツイと感じたら部屋に入らせてもらうって事を気をつけて楽しんだらいいと思います☺
-
りぬこ
自分で体調管理をしっかりしないとですよね!
生焼け肉は怖いです💧- 7月19日
退会ユーザー
義両親が好きなら喜んで行きますが、
苦手とか嫌いなら妊娠中で体調崩したくないので....って断ります。笑
義両親さんもせっかくだからと気遣って誘ってくれたんだとは思いますよ?✨妊娠中なのに誘うの?はちょっと考え過ぎなように感じますね😳✨
ただ前にも書いたように、苦手なら行きません。笑
-
りぬこ
義母が少しクセが強くて苦手なところもあり迷ってました💦義父は好きなんですが…笑
つわりも落ち着いてやっとなんでも食べれるようになったので楽しみたいと思います(*•᎑•*)- 7月19日
ゆん
誘われるのは普通に嬉しいです😊
逆に、誘われないほうが悲しい…😭
一応声をかけてくれてるんだから、行く、行かないは自由なんだし、何か妊娠中のため行きたくない理由があるならば、今回は断れば良いかと🙃
-
りぬこ
たしかに誘われなかったら悲しいかもです(´・ω・`)4人だけのBBQですが私たち夫婦に気を使ってくれてるんですもんね!- 7月19日
退会ユーザー
妊娠してから1回バーベキューしてまた今週バーベキューです(o^^o)
家に入ってたり庭先の座るところでゆっくりしてるので全然きつくないですよ(^^)
焼くのはもちろん旦那!
あまり気にしなくて大丈夫だとは思いますが人それぞれですもんね。
気を使われない義父母なら断るかもしれません!
-
りぬこ
たぶん気は使ってくれると思いますがちょっと適当なところがあるので神経質な旦那に任せます😂
やったことないのでちょっと楽しみになりました!- 7月19日
A
あまり過敏になりすぎると疲れますよ!全然義両親は非常識でもないと思いますよ!
お肉もちゃんと焼けば大丈夫ですよ!(´-`)
-
りぬこ
初めての妊娠で私より旦那が過敏になってますが体弱くないので大丈夫ですよね!
明日検診があるので何も無ければ行こうと思います(o^^o)- 7月19日
かな
えー、バーベキュー羨ましいです。
外で焼いたお肉を食べるの心配。ってかいてありますが大丈夫ですよ🤣🤣
心配しすぎ、神経質なりすぎ(ー_ー)!!
牡蠣とかなら妊婦さんじゃなくても気をつけなんかもだけど。笑
-
りぬこ
実は今までバーベキューしたことなくて不衛生なものと思ってましたが、よく考えたら家の冷蔵庫からすぐ出して焼くので普通の調理と変わらないですよね😂
牡蠣は怖くて食べれません!笑- 7月19日
かな
義理両親優しい方じゃないですか。
感謝しないと。ayu−mii(*´꒳`*)さん
悪阻ない、安定期入ったなら今を楽しまないと
-
りぬこ
何かと実親より気にかけてもらってます(*´`)
せっかく子供もまだいない楽な時期を夫婦で楽しまないと損ですよね!- 7月19日
私です
優しいと思いますよ〜😊
そんなに考えすぎないで
肉食べれる〜ぐらいで参加しても
全然良いと思います🙋♀️
暑くなれば部屋で涼んだら良いですし😊
-
りぬこ
全くその通りです…!大好きな肉をたくさん食べるぞ!って感じですね😂
自宅BBQは快適なはずです(^^)- 7月19日
りぬこ
たしかに庭でしたらいつでも屋内に入れますもんね!義両親も高齢な為長く外にいれない気がします^^;
退会ユーザー
最近本当に暑いですもんね💦
参加されるのであれば体調面気をつけて楽しんでください☺️✨