※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

寝相が悪くて布団から転がり出ることがあるので、狭い寝室での対策について教えてください。

最近寝相がひどくなってきて布団から転がり出ていることがあるのですが皆さんはどのような対策をとられていますか?
寝室のスペースがあまり広くはないのでベビーベッドを置くなどは難しいです(>_<)

コメント

子供を壁際にするとか夫婦の間に挟むとか☺️
でも、布団から転がり落ちてても泣かないなら気にせず放置してます!笑

• むちこ

むちこ

なるほど!
    泣いていて見ると転がっているから戻すんですけど、繰り返すんですよね😂
    危なくなければ放置でも大丈夫ですかね笑

• 7月19日
くみこ

うちは畳の和室にお布団ですが、畳の方が冷たいのかそのままそこで寝てる時があるので、ある程度ほかってます😂
冷えてないかなとか思ったらお布団に戻したり、泣いたりしたら戻してます!

• むちこ

むちこ

自然に涼しい場所を求めて転がってるんですかね😂
    泣くまでは放置してみても大丈夫ですかね笑

• 7月19日
Sayu

息子も布団が暑くなってくると転がり落ちますがほったらかしです🤣笑
最近はもう毎日なので布団から落ちてもいいように部屋全体にジョイントマットを敷きました♪

• むちこ

むちこ

部屋の半分にジョイントマットを敷いたんですけど、見事に敷いていないところに転がっていました笑
    範囲を広げてみますね!

• 7月19日