※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみんママ
家事・料理

初めて投稿させていただきます(*^^*)今2歳の子がいる、妊婦です。お菓子…

初めて投稿させていただきます(*^^*)
今2歳の子がいる、妊婦です。
お菓子の食べこぼしなど、少し汚した時に簡単に掃除できる軽くて使いやすいハンディクリーナーを探してます!最近はミカンが大好きで、カスなど絨毯に落ちてて困ってますf(^^;
おすすめがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

とぶこ

食卓クイックルと言うウエット布巾がうってありますよ!うちも食べこぼしすごいので、食卓クイックルのスプレータイプを使ってます。

• ちえみんママ

ちえみんママ

教えていただいて、ありがとうございます!
    食べこぼししますよねf(^^;
    食卓クイックルというのがあるんですね♪テーブルなど使うのに良さそうですね(*^^*)汚いてでテーブルの下や椅子も触るので、今度お店でみてみます☆

• 11月28日
  • とぶこ

とぶこ

イスもふけて、テーブルもふけて、除菌もできるので、いいですよ!\(^-^)/

• 11月28日
アッちん

ハンディークリーナーはコレを使ってます。旦那が現場で貰って来ました、充電式で現場で使われるからパワーがありコレばっかりです。
うちは、ラグが白系なんですが、娘に汚されてます(^-^;
安い奴なんで毎年買い替えしてます。普段の汚れは重曹スプレーで吹いてますよ。

ちえみんママ

分かりやすく写メもアップありがとうございます(^O^)こちらのハンディクリーナーは、一般でも買える感じですか?
ラグ汚れますよねf(^^;うちも悲惨です(>_<)
重曹スプレーで汚れがとれるんですね♪試してみます(^ω^)

アッちん

一般でも買えますよ♪
オークションでも安く売ってましたよ。

• ちえみんママ

ちえみんママ

そうなんですね(^ω^)じゃあ、検索してみます!
    ありがとうございます(^o^)

• 11月29日
  • アッちん

アッちん

グッドアンサーありがとうございます。
    寒いのでお体に気をつけて下さいね♪

• 12月14日
  • ちえみんママ

ちえみんママ

いえいえ、こちらこそ、丁寧なコメントありがとうございます(^ー^)

• 12月14日