※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

2人目以降出産の方!!出産準備はいつ頃からしましたか??ミルクとかオムツとか…

2人目以降出産の方!!
出産準備はいつ頃からしましたか??
ミルクとかオムツとか…

コメント

a☻

まだ27週ですが、少しずつしてます🤗
どんどんお腹大きくなってしんどくなるので😂

あゆ

ベビーベッドとか大型なものは旦那さんが時間のある時に(2ヶ月前くらいだったかな、、?)

小物は1か月前くらいです😃✨

前に使っていた洋服を水通ししてから買い足すものは買い足して、オムツやミルクを買い足した記憶があります😖

参考になれば嬉しいです♡

きいこ

オムツは産まれたら買ってきてもらう予定です( ˙꒳˙ )ミルクは完母予定なので退院する時までに必要ならその時買っておいてもらいます✨
退院する時の赤ちゃんの服だけお下がりじゃ可哀想だと思ってもぉ買っちゃいました💕あとはほぼほぼ出産後の入院中に買っておいてもらう予定です( ´-`)💕

ミルクは入院中に母乳と併用になりそうだったので、小さいサイズのを1つと乳首を新しいのを買っておいてもらいました。それも使いきりませんでしたが(笑)

オムツは生まれる月になってから買いました🎵

出産準備は8ヵ月に入ってから荷物につめてました😊

結構ギリギリで34週くらいに揃えました😵!

kumasyun

何を準備して良いか分からず、何にも買って無いです😂🙌🏻
9ヶ月からで良いかなーって…笑
まずは、家にあるもののチェックしなきゃなと重い腰が上がりません🙄

たまちゃん

9か月くらいからでやっと今揃ったところですがまだベットの組み立てや布団などの準備、スペースなどやってないです、笑 もー入院中旦那に任せようと、笑