子育て・グッズ もうすぐ一歳9ヶ月の男の子ですが、まだはっきりした単語をしゃべりま… もうすぐ一歳9ヶ月の男の子ですが、 まだはっきりした単語をしゃべりません。 よく発声はしてるのですが、ママやパパ、ブーブーなどは話しません。 遅いので、なんとか毎日よく話しかけてますが、なかなか💦 同じくしゃべるの遅かったお子さまをお持ちの方、はっきりした単語?はいつ頃しゃべりましたか? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 2 男の子 パパ 単語 ゆうちゃんママ コメント ととこ。 上の子は2歳くらいから徐々にって感じでしたよ😃 早い子は早いだけでそんなに遅いとも思いませんしあまり心配しなくていいのでは? 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント