※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
お出かけ

出かけたい出かけたい出かけターーーイ!けど、生後2ヶ月連れて、こんな…

出かけたい出かけたい出かけターーーイ!
けど、生後2ヶ月連れて、こんなクソ暑い中はムリーーーーーー😵車に乗せるのも可哀想。玄関から出るのすら…

秋になるのを待つしかないのか。。。

みなさん、出かけてますかー?

コメント

いちご

暑いから引きこもってますよ😣💦暑いし妊娠中でさらにだるくて😅

• きさし

きさし

妊娠中にこの暑さ!暑くなくても疲れるのにツライですね😵

• 7月19日
nyan

先に車涼しくしといて
サッと乗ってイオンとか涼しいとこ行ってます😂
家にずっといると電気代気になっちゃいます(笑)

• きさし

きさし

イオンいいですねー!!電気代、確かに…。
    立体駐車場のあるイオンや商業施設がアピタしかなくて…微妙。大型施設は日陰の駐車場がないので、炎天下にさらされた車に戻るのが恐ろしくて…。

• 7月19日
  • nyan

nyan

わたしも立体駐車場あるとこしか怖くて行けないです😂
    スーパー近くにあるのにわざわざ遠くのイオンまで行ってます💦
    まだ首すわってないし赤ちゃんいると行く場所限られるから難しいです( ; ; )

• 7月19日
  • きさし

きさし

そうですよねー!!!全ての施設に立体駐車場完備して欲しくなります(笑)

• 7月19日
あけ

わかります!私も引きこもりです😭駐車場までの50mで汗だくになるし…
でも予防接種受けにそろそろ動かないと😢

• きさし

きさし

引きこもりで飽きてきました…が、この炎天下は…。
    予防接種!そうですよね…今は夕方に近づいても暑いし午前中も暑いし😵炎天下にさらされた車に戻る時が怖いですね…

• 7月19日
3kids

無理ですー(꒦ິ⌑꒦ີ)保育園の送り迎えとスーパー以外、引きこもり生活です!

• きさし

きさし

無理ですよねー😵早く過ごしやすい時期になってほしい…。

• 7月19日
🍙

全然出かけてないです(;_;)(;_;)

暑すぎて外出る気になれない…
引きこもり生活してます😭
体もだるくてずっとゴロゴロ😇

• きさし

きさし

妊娠後期から引きこもって、もーーーー飽きたーーー!!って思いつつ、この暑さは無理…と思いつつ。何か家で出来る楽しみを見つけないと。

• 7月19日
さとこ

全然でかけてないです。
暑すぎですよね。
お外に散歩連れて行きたいなー。赤ちゃんに良い刺激与えたいなー。。と思ってます

• きさし

きさし

暑すぎますよねー日光浴なんてとんでもない!ですもんね💦

• 7月19日
もぎゅ

分かりますー!車移動も暑すぎて、チャイルドシートのある後ろは冷えてないような気もして…心配になります。
お茶をしっかりもって、涼しいイオンやスーパーを借りてゆっくりお散歩しています╰(*´︶`*)╯

• きさし

きさし

車移動はお店から戻ってきたときの車内温度が気になって…立体駐車場がないと…ですよね!

• 7月19日
あーちゃん

最近本当暑すぎますよね😭💦
今日は午前中お散歩がてら
ベビーカーで薬局行きました👌🏻💕
昨日は暑すぎて家の周りを抱っこ
で歩いただけです😂💦
なるべくお外に出して刺激を
受けてほしいなと思うんですが
暑すぎてなかなか、、😭

• きさし

きさし

お散歩もしてあげたいんですけど、なかなか実行できてません😭😭😭外の刺激、受けてほしいですよねーーー!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも保育園のお迎えと買い物以外はほぼ出掛けてないです💧
でも友達と会ったりはしたいので、たまには出かけます。
時間考えて、日陰になりそうなとこに駐車したり、それが不可能なら車乗って冷房とりあえずハイパワーです😂

• きさし

きさし

日陰、立体駐車場、重要ですよねー💦お出かけから車に戻ったときの暑さがたまったもんじゃないですよね…

• 7月19日
モンブラン

子どもが家にいるとストレスたまるのか破壊神になって暴れるので仕方がなく児童館とか行ってます😅
徒歩20分ですが、ベビーカー拒否なので抱っこひも!
私汗が滝のように出るし、子どもが心配だしで、本当はこもりたいです😂

• きさし

きさし

一歳過ぎると家の中だけじゃツライですもんね😵

• 7月19日
  • きさし

きさし

途中で送っちゃいました💦
    この暑い中、抱っこ紐は…😵早く過ごしやすくなってほしいですよね💦

• 7月19日
  • モンブラン

モンブラン

抱っこひも、私まで倒れるんじゃないかという勢いで暑いです😅
    しかもなぜか息子は完全に顔までくっつけてくるんです😅
    少しでも離れればいいのにと思ってしまいます。
    背中に保冷剤を入れてるのですが、20分ですべて溶けますΣ(゜Д゜)
    帰り用に保冷バックに新しい保冷剤を入れて持ち歩いてます😅

一歳でこんなんなのですが、上の二歳のお子さんは家で過ごせますか?

• 7月19日
  • きさし

きさし

子供ってピッタリくっついてきますよねー💦可愛いけど暑いっ…!!ってなりますね(笑)
    保冷剤大事ですねー!!
    2歳の子は、もー毎日、日陰でプールです😵お散歩行く!って言いますが必死で止めます😭土日は上の子だけ旦那が遊びに連れて行ってくれてます💦

• 7月19日
  • モンブラン

モンブラン

そうなんです😅
    可愛いし今だけって分かってるけど、もう少し離れてーって感じです😅

プールはいいですね🤔
    今年はビニールプール買おうかなぁと悩んでます😅

• 7月19日
みき

抱っこ紐でなるべく日陰を歩きながら出掛けています。
予防接種や銀行は近場ですが、それでも出掛けると1時間以上かかります。
骨盤矯正は電車通院なので、駅まで約20分は徒歩ですが、電車に乗ってしまえば涼しいし、ついでに付近の駅ビルでお散歩、お茶してます。駅ビルだと外に出なくて良いし、授乳室等も広々しているし、そしてまだおもちゃを買っていないので、おもちゃ売り場で「これ好き?」と色んなものを見せています。

• きさし

きさし

色々なものを見せてあげられるのは良いですよね😊
    私も色々暑さ対策して、お出かけしてみようかな…

• 7月19日
にっしー

引きこもってましたが子供と二人きりでそれはそれでストレスだったので、ベビーカーに保冷剤たくさんのせて出かけてます😅

遠出するときは最寄りのバス停からバス乗ったり、タクシー使っちゃったり。ちょこちょこベビーカーのシート触って暑いかチェックしてると保冷剤効果か意外と大丈夫そうでした!

• きさし

きさし

ストレスになりますよねー💦
    保冷剤沢山準備して出かけるのもアリですね…!

• 7月19日
みき

出掛けたいですよね😭💦
まいにちひきこもりです←
土日だけ旦那にお買い物に連れていってもらいます😭💦
家の中にずっといて疲れてきました💦

• きさし

きさし

出かけたいです😭‼︎ホント毎日引きこもりで同じことの繰り返しーでストレスです。。。
    早く気軽に出かけられる気温になってほしいですね!!

• 7月19日
牧場ソフト

めっっちゃ気持ちわかりますー‼︎
元々お出かけ好きでアウトドア派は自分にはきついです😂
この殺人的な暑さなんなんですかね(ノД`)
でも何かしらしないと娘が疲れて寝てくれないので午前中は30〜40分庭先でプールいれてます。。

• きさし

きさし

出かけたいですよねー!!朝から晩まで涼しい時がないので、どーしよーもないですやね😵
    プールうちも開催してます🤣

• 7月20日