※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
その他の疑問

いま家と土地を売ろうと思っているのですが、売却経験ある方がいたら教…

いま家と土地を売ろうと思っているのですが、売却経験ある方がいたら教えて欲しいのですが。
まずどこの不動産会社に売却をお願いしたらいいかわからず、、、やはり1つの不動産会社に相談するより、多数にお願いして売却値段を比べてから売却を検討したほうがいいですか?

コメント

ぽん

査定依頼の一括サイトというものがあります!
大手5社に一度に査定依頼をかけられるものです😊
ネットで申し込めば、各社の担当から連絡がきます!
査定には訪問査定と机上査定というものがあり、訪問は実際にお宅に営業の方が出向き室内の状況などを見て、詳しい査定結果を出してもらえます。
机上査定とは過去の周辺の事例などを鑑みておおよその査定額を算出するものです!

1社に任せるも、何社かに任せるも自由ですが、1社に任せる方がやはり営業の力の入れようが違うのが実際のところだと思います💦
何かある時に何社にも同じ事を伝えなくてはならない煩わしさもあります。

ネットで売却査定と調べれば、一括査定サイトが出てきますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• maaa

maaa

ありがとうございます。なるべく高値で売却したいという気持ちもあるので他社と比べて決めてみようと思います!そしてサイトもありがとうございます。やってみます(*^^*)

• 7月19日