コメント
a
うちもうまくいかずで一旦やめて三週間目だけどまだ食べてくれなかったからまた休憩中
さくら
6ヶ月から始めて、うちは11ヶ月まで一切食べてくれませんでしたよ😅
もう、気長にやるしかないです😭
ママの気持ちも折れるので、私は1週間離乳食休んだりしながら様子見しました💦
-
s.s
11ヶ月ですか😱休みも大事なんですね!
- 7月19日
-
さくら
一生ミルクの人はいないから大丈夫です❣️
いつか絶対食べるので無理しないでくださいね✨- 7月19日
-
s.s
ありがとうございます😊
頑張ります❣️- 7月19日
ままママ
うちも17日経ちましたが、お粥とBFの人参ペースト小さじ1~2ぐらいで止まってます💦たんぱく質に進むべきか,,,とりあえず次は野菜変えて1週間様子見しようとしてます😌
あんまり食べないと、ぐする隙をみての手作りもめんどうだな,,,と感じてしまいます😅😅
-
s.s
うちもそのくらいです🙄違うものなら食べるのかな…とか考えたり😓
- 7月19日
mano
一緒です😭嫌な顔されて大泣きされて終わります😂最初は本で調べたり周りに聞いたりといろんなことをしてみて、それでもだめで、イライラしましたが今はまだなのねと休憩してみてます☺
-
s.s
いろいろ調べたり、試行錯誤してますが、全く効果ないと折れますよね…😭
- 7月19日
かお
うちの子は、朝、私の出勤前の時間しかあげられなくて、忙しく、
お腹が空いてないのか、全然食べませんよ💦
お粥小さじ2、ニンジン小さじ1位ですね。
まあ、ボチボチ食べてくれれば良いやと思って、食べないながらも、毎日コツコツあげてます😊
ブーッと吹かれて、ニンジン粥を飛ばされてますが、それもしょうがないと笑ってます😆
そのうち、食べれるようになりますよ😉
あまり悩まず、のんびりやりましょう😊
-
s.s
出勤前とか大変ですね😭
気長にが大切なんですね✨- 7月19日
よっちゃん
市の離乳食教室でとりあえずは食べる練習だと言われました‼
無理する必要もないと説明受けましたよ。子供のペースにあわせてってことでした。
-
s.s
練習…私も言われました😞
分かってはいるけど…って感じですね💧- 7月19日
サオリ(^^)
スプーン🥄がイヤなことはないですか?私はベビー用のフレーバーウォーターをスプーンで飲ますことから始めました😀この間からお粥始めましたが、食べてくれました😄
-
s.s
4ヶ月のときから麦茶をスプーンで練習してきました!
スプーンでは口に運ぶと口に入れます😅- 7月19日
s.s
休憩も大切なんですね!