コメント
いちご
朝2昼5夜5
です( ・ㅂ・)و ̑̑
いちご
朝2昼5夜5
です( ・ㅂ・)و ̑̑
「インスリン」に関する質問
夫が去年から軽度の糖尿病です。それで迷惑してます。 インスリンは必要無く、薬で十分な感じです。 なった当初、自分で血糖測定器を毎食使って、自分に合うもの合わないものを研究してました。 夫のお父さんも糖尿病です…
妊娠糖尿病の検査入院の結果、今回はインスリン投与なしとなりましたが食事を気をつけて1日6回の血糖値測定となりました。 今後週数が進むにつれてインスリンになる可能性もあります。 妊娠糖尿病診断されると赤ちゃんは…
分娩所要時間わずか50分という驚異的なスピード出産しました。初産です🔥 あれから約1ヶ月。 今でもあまりの短さにこと細かく覚えてる…(笑) 誰にももう産まれる!って連絡出来なくて夫にすら事後報告になってしまった。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
桜桃🍒☆ °
まだインスリン始めたばかりですか?
いちご
かれこれ2ヶ月になります😭
負荷検査で3つともひっかかり、11日間入院もしてました💦
入院はじめは毎食後1単位で、現在の単位で血糖値落ち着いたので継続している感じです🙌
桜桃🍒☆ °
そうなんですね😭
でも少ない単位で血糖値落ち着いてるの羨ましいです!
私もインスリン始めて1ヶ月半くらいなんですけど、なかなか血糖値下がらなくて2単位から始まり今では20単位も打ってます😓💦
これからまた単位増えそうでちょっとビビってます…(笑)
私は入院なしでした!
いちご
入院なしなのが羨ましいです💦
食事指導だけで済んだんですよね?
羨ましいー😭
もう少しの我慢といえど、毎回数値気にして食事するのもしんどいですよね…
キット持ち歩いたりしてめんどくさいし…
赤ちゃん巨大化してるし…
20単位でも安定しなさそうですか?😥
桜桃🍒☆ °
1人目の時も妊娠糖尿病だったんですけど、その時は食事療法の入院しました!!!!
1回経験あるから今回省かれたんですかね?😂笑
2人目は栄養指導だけでした😊
ほんと数値で左右されるのしんどいですよね💔
毎回食事や時間に縛られますし。。。
赤ちゃん今推定何グラムですか?
20単位打っても、食事量や質によって120オーバーしてしまう時あります(笑)
たまーに炭水化物抜くと低血糖になるので気をつけてますが😅
私の担当の先生はオーバーしても、平均的に安定してれば(基準守れてれば)多少オーバーしても大丈夫と言ってくれてるので、ありがたいです😊✌️
いちご
経験されてるから入院は免れたのかもしれないですね😂✨
入院、めっちゃ病みませんでした?😂
切迫とかなら納得できるんですけど、指導入院って…😂😂😂
赤ちゃんは今で3000超えてます😣
30週のときに2200あって妊娠糖尿病のせいでした😭
低血糖にもなられるんですね💦
あたしは低血糖症状がなくて💦
先生はなかなか寛大な方ですね😍
あたしの先生はちょっとでも超えると退院させてくれなかったし、今でもうるさいです(笑)
退院してから食べたもの全部メモしてるんですが、それも毎回チェックされます(笑)