※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
お金・保険

ママチャリを買おうと考えています。10万以上の価格に驚いています。ママさんはどれくらいの自転車を買い、どこで買いましたか?子供を乗せて買い物ができる自転車がいいと思っています。

カテゴリ違かったらスミマセン!

ママチャリを買おうと思っているのですが、ホームセンターで見るとほとんど10万以上で驚きました(>_<)

ママチャリ乗ってるママさんはいくらくらいの自転車を買いましたか??
あと、どこで買いましたか??

ちなみに前に子供を乗せて、後ろに買い物荷物が乗ればいいと思っています。
よろしくお願いします!

コメント

goldwhite1

異常は前のカゴの部分が
子供の椅子になってるタイプはそれくらいしますね(^^;
けど周りのママさんよく乗られてますが高いだけあって便利そうです♪
姉も三人目であのタイプに買い替えてましたが楽と行ってました☆

私は普通の自転車に娘が小さい時は前に椅子をつけて
大きくなったら後ろに椅子をつけました(^^)

✴︎jomy✴︎

私はAEON、ダイエー、自転車のアサヒと見たのですが、どこも高かったです。゚(ノдヽ)゚。
その中でもダイエーはすごく親戚で値引き交渉もされましたが、最終的に『価格ドットコム』が1番安かったのでネットで買いました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もちろん実物はAEONなどでちゃっかり試乗してから買いました⑅◡̈*

最新型で128000円の電動自転車が、105000で買えました(*´罒`*)♡

ぱいなっぷるん

私はよく高校生が乗ってる普通のママチャリ(2万以下)をホームセンターで買いました*子供用の椅子を別で購入し、そのホームセンターで取り付けてもらいましたー♭

コメントありがとうございます
やっぱり高いだけに魅力はあるんですね!(^^)♪
試乗車してみようかな。笑

なるほど!合計だと3万くらいですかね??
検討したいと思います(^O^)

ぱいなっぷるん

そのぐらいですね~(∩^ω^∩)
下が産まれたので乗れるようになったら新しく買おうと思ってるので同じようにするかいいやつにするか悩みそうです(/ω゚\)

大きい買い物ですもんね!
家の貯金とは別にママチャリ貯金を今月から始めようと思います笑

ぱいなっぷるん

ママチャリ貯金いいですね♡私もまだ先なので少しずつ貯金したいです(´ー`* ))))

ママチャリ貯金がんばりましょ♡笑

ネットでの購入は思いつかなかったです!実際目星つけて、ネットでみて安い方を買う、というのが賢そうですね♡