コメント
かりん
抗生物質はかなり苦いみたいなのでチョコレート系と混ぜるといいみたいです。
うちは、プリンでダメでココアに混ぜて、最終的には薬用のスポイトで強引に飲ませてしまいました。
まーちゃん✧
抗生物質は酸味のあるものとは相性悪いです!
ヨーグルト、柑橘類、ゼリーもにがく感じるみたいですね。
うちはいつもバニラアイスと混ぜてます!
あとはムース状のプリンとかですね!
-
CHAM
ヨーグルトやゼリーも苦くなるんですね😖
どちらも試して、すごく嫌がりもう今では食べることがトラウマになってしまったようです😢
1歳になったばかりなので、アイスもまだ食べさせたことがなかったもので😓- 7月19日
リエ
娘は、白湯にといて渡すと飲みます。悩んで色々試すより、もしかしたら飲んでくれるかもしれませんよ。
あと、ネット引用ですが水でといて赤ちゃん煎餅に塗布したら食べたそうです。
-
CHAM
下にコメントしてしまいました💦すみません💦
- 7月19日
-
リエ
試しに白湯、やってみても良いと思います。少しでも飲めたら褒めて喜んであげると、飲んでくれるようになるかもです。
- 7月19日
-
CHAM
やはりダメでした😭
薬剤師に電話をしたら、今回は諦めて自力で治してもらうしか…と言われてしまいました💦
様子見ですね😖- 7月19日
-
リエ
若干甘めのジュースに混ぜて、シェイクしまくると味誤魔化せますよ。
- 7月19日
-
CHAM
ありがとうございます😭💦
そちらもやってみました💦
飲ませるのにやけになりすぎて子供が完全にトラウマになってしまったようで。水分もミルク以外は拒否なのでミルクに混ぜて、ミルクを拒否するようになると怖いので、一旦保留にしてみます。- 7月19日
-
リエ
あとは、お母さんの顔が恐い・「飲まないよね…」みたいな気持ちも良くないと思います。飲んだらラッキーくらいで行った方が安心だと思います。
- 7月19日
CHAM
白湯でしたか😭
うちは色々試し過ぎて、食べる事がトラウマになってしまったようです😓
可愛そうな事をしてしまいました😖
CHAM
苦いんですね😖
まだ1歳になったばかりなので、いろんな食材もそこまで与えてないので最終的にスポイトで強引に行ったんですがダメでした😢