子育て・グッズ 電子レンジがないのでジップロックで離乳食を解凍しているが、再利用可能な容器で解凍したい。おすすめの容器はありますか? ❁ 離乳食解凍について ❁ 家に電子レンジがないので解凍する時はジップロックに入れて、鍋に沸騰させたお湯で解凍しています(´・_・`) ジップロックではなく、なにか別の入れ物に入れて解凍したいんですが、お湯に入れても大丈夫で繰り返し使える容器などのおすすめはありますか(´๑•_•๑)? 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 離乳食 おすすめ 夫 電子レンジ 解凍 🧸𓂃 𓈒𓏸(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆず 100均のココットはどうですか?ココットの半分くらいの高さのお湯を鍋で沸かして、その中にココット+離乳食を入れれば、解凍後そのまま離乳食の器として使えると思います(^^) 7月19日 🧸𓂃 𓈒𓏸 ココットって陶器ですかね🙄? 熱くならないですかね(´๑•_•๑)? 7月19日 ゆず 陶器ですね!取り出す時はトングが必要になるかと思います(^^) 7月19日 🧸𓂃 𓈒𓏸 なるほど😳!やってみたいと思います٩(๑>◡<๑)۶ ありがとうございます😊✨ 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸𓂃 𓈒𓏸
ココットって陶器ですかね🙄?
熱くならないですかね(´๑•_•๑)?
ゆず
陶器ですね!取り出す時はトングが必要になるかと思います(^^)
🧸𓂃 𓈒𓏸
なるほど😳!やってみたいと思います٩(๑>◡<๑)۶
ありがとうございます😊✨