コメント
か
薄切りにしてサラダに乗せたりとかします!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
牛カツも美味しいです(♡´౪`♡)
中はレアで頂きますʕ •́؈•̀ ₎
あとは、牛たたきとか。強火で全面に焼き色つけて、少し厚めにカットして、スライスオニオンの上に乗せてポン酢で頂くのが美味しいです(❁´ω`❁)
-
あおこはママ
牛カツですか!いいですね〜!
レアは食べれないので、しっかりあげても、かたくならないですかね??﹙´˙꒳˙﹚
たたきもおいしそうですね- 7月19日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
霜降りならそんなに固くはならないと思いますが、ウェルダンにするなら軽くお肉にフォークでグサグサ刺しておくと柔らかく仕上がるかと思いますʕ •́؈•̀ ₎
- 7月19日
-
あおこはママ
なるほど!今日さっそくなってみます!😌✌️
厚さが1.5センチくらいあるんですが
衣つけて揚げたら、分厚くなりすぎますかね?- 7月19日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
厚い肉にこそロマンがあります!!笑
ただ、厚いと中まで火を通すのが大変かもしれませんね。
お肉は高い温度で調理すると固くなるので、冷たい状態の油に入れて揚げ始めると柔かいですし、生焼けを心配する事もありませんよ(♡´౪`♡)
二度揚げで、2度目は高温の油で衣に色を付ける感覚がおすすめの厚い肉の揚げ方です♡♡- 7月19日
あおこはママ
ちなみに、この肉です。
冷凍庫いれてたので期限きれています。スーパーでかったみたいです
あおこはママ
なるほど!
生なんですが、焼いてからのせますか?
か
はい!焼いて乗せて玉ねぎドレッシングとかかけたら美味しいと思います☺️
あおこはママ
なるほど〜!それも1回やってみます😊✌️