コメント

チミー:-)
一人目産んでから1回もせず、二人目作るためだけにしました😅
排卵日前後だけで、2ヶ月目に妊娠しました☺️

まりる
不妊治療とかではなく、自然妊娠し出産後時間が空いていなければポンポン妊娠しやすい?とか聞いた事あります!
40で初産よりかは一度でも子宮を使ってるか使ってないかも重要だとか..
でも高齢になればなるほど何かの障害が出て来る可能性も0ではないと、、も聞いた事あります✨
もちろん、排卵日辺りにするのも大事かと思いますが数打ち当たる?もあり得そうですよね‼️
-
くと
ありがとうございます。
ですよね💦さっさと二人目を考えればよかったんですが、一人目ができて結局3年目になってしまいました😅しかも、40💦
皆さんはどうなのかなーと思い、質問させてもらいました。- 7月19日

退会ユーザー
40歳で顕微授精で2人目授かりました。
うちもずーっとレスで、レスも不妊だと思い不妊治療しました。
一人目も顕微授精です。
-
くと
ありがとうございます。
ですよね…
うちは不妊治療までは考えてなくて、でも、自然に待ってて可能性はあるのか?と…。- 7月19日

りえ
くとさん、はじめまして。
今年43歳になりますが、四人目自然妊娠できましたよー。
私も排卵日辺りだけでした。
いま、29週です。
体調は若い頃と違って、お腹の張りと軽い痛みがあるので、自宅安静が続いていますが、今のところ経過は順調ですよー!可能性にかけて、授かりますように!
-
くと
ありがとうございます!
四人目ですか!おめでとうございます😊
そうなんですよね💦妊娠できたらできたで、無事に生まれるのかと心配な年齢です😅- 7月19日

あみ
私もタイミングで授かりました。
私33旦那43です。タイミングで義務的にしてた時はなかなか授かりませんでした。タイミングすぎて 今回もだめだろうなって諦めつつ 頑張ったら それで授かりましたよ!
やっぱり 義務的な感じだとダメなんだなってつくづく思いました
-
くと
私も一人目の時からできたらラッキーくらいの気持ちです😅
そのラッキーがまた続いてくれたらいいのですが💦- 7月19日

アーニー
私も同じ感じですが、
一人目が不妊治療だったので、
自然妊娠は難しいのかなと思ってます。
一応葉酸とビタミンEを摂取してます。
-
くと
わかります。
私ももしものラッキーに備えて、葉酸サプリ飲んでます😅- 7月19日

ゆうこもも
私もできたらいいなー程度で基礎体温も計らずなんとなくで排卵日かなと思う頃に1、2回くらいでした。
1人目40歳、2人目43歳で妊娠しました。もうすぐ出産ですが44歳です。
1人目の時はストレスがよく無かったようなので、気負わずできたら嬉しいなーって気分でいたのが良かったのかなと思っています。
授かるといいですね🎵
-
くと
ありがとうございます!
わー😍私の求めていた答えです!
希望が持てました。気負いせずがんばりたいと思います♪- 7月19日
-
うさこちゃん
二人目の時にもう二人でいいとはならなかったですか?
- 10月24日

ひな
可能性をあげるために、排卵検査薬を使うのはどうですか??😳
そしたら、1度でも授かる可能性はかなり上がるとおもいます😊
-
くと
そうですよね~💦
でも今のところ、排卵日に一番近い旦那の休日にしか仲良しできない状況なんです😢- 7月19日
くと
ありがとうございます!
お~正しく同じスタイルですね!
2か月目ですか、うらやましい。
私、2か月目の今月はチャンス逃しました😅
ちなみに年齢はおいくつですか?よければ教えてください
チミー:-)
もうすぐ37になります☺️
私は毎月生理がきちんときてたので、排卵予想日が正確に近かったんだと思います☺️
くと
そうなんですね。
私もアプリの排卵日をあてにしてます💦