子育て・グッズ お昼寝の時にお布団で寝かせるコツを教えてください。 夜は寝つきがよく、ベビーベッドで一人で寝てくれて起きる回数も少なくなってきたのですが、 お昼寝は絶対抱っこ紐で抱っこしてないと寝てくれません😂 お昼寝の時にお布団なので寝かせるコツとかあれば 教えていただきたいです! よろしくお願いします!! 最終更新:2018年7月19日 お気に入り お昼寝 抱っこ紐 ベビーベッド 布団 あお(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ひなママ うちの子も同じです! 日中は抱っこで寝かせてから、お布団に横にしてます。置いた瞬間泣きますが、隣で寝たふりしながらトントンしてるとちょっとしたら寝てしまいます(^-^)v 7月19日 あお 明日やってみます!!!☺ 抱っこは、抱っこ紐使わなくても寝てくれますか?? 7月19日 ひなママ 腕は疲れますが、抱っこ紐なしで寝ますよ(^-^)v 今は縦抱きじゃないと寝ませんが、いっとき横抱きじゃないと寝ない時もありました。 お布団で寝てくれない時は、諦めてラッコ抱きで一緒にソファーで横になり、お昼寝してます(^◇^;) 7月19日 あお 今までは、授乳中に寝てくれてたので そのままわたしもソファーに座ったまま昼寝してたのですが、 最近抱っこ紐で抱っこ紐しないと寝なくなっちゃいました😂抱っこ紐なしだとお喋りしだします😂 頑張ってみます!! 7月19日 ひなママ お喋りするんですね( ^ω^ ) 可愛いですね💕 はるかさんのお子さんの方が少しだけ年上なんで同じかはわかりませんが、うちは起きてから1時間半で寝かしつけを始めるようにしてます。2時間以上起きてるとハイになるのか、なかなか寝なくなってしまいます(~_~;) 7月19日 あお 確かに!わかります! 起きるスイッチ入りますね!!😂 やってみます! 7月19日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
明日やってみます!!!☺
抱っこは、抱っこ紐使わなくても寝てくれますか??
ひなママ
腕は疲れますが、抱っこ紐なしで寝ますよ(^-^)v
今は縦抱きじゃないと寝ませんが、いっとき横抱きじゃないと寝ない時もありました。
お布団で寝てくれない時は、諦めてラッコ抱きで一緒にソファーで横になり、お昼寝してます(^◇^;)
あお
今までは、授乳中に寝てくれてたので
そのままわたしもソファーに座ったまま昼寝してたのですが、
最近抱っこ紐で抱っこ紐しないと寝なくなっちゃいました😂抱っこ紐なしだとお喋りしだします😂
頑張ってみます!!
ひなママ
お喋りするんですね( ^ω^ )
可愛いですね💕
はるかさんのお子さんの方が少しだけ年上なんで同じかはわかりませんが、うちは起きてから1時間半で寝かしつけを始めるようにしてます。2時間以上起きてるとハイになるのか、なかなか寝なくなってしまいます(~_~;)
あお
確かに!わかります!
起きるスイッチ入りますね!!😂
やってみます!