妊娠中でお金管理を旦那に任せているが、財布が空っぽで心配。手数料を気にする旦那に1~3万入れてほしいが、拒否されて困っている。
おはようございます
お金に関してなのですが
今妊娠中のため買い物などは任せており、お金の管理はいま旦那です
昨日旦那の財布を開けた時千円も入ってない!!
銀行にはあるらしいのですが
もしもの時どうするの?と言うのを前から話しており
旦那は「手数料」をとても気にする人なので
1~2,3万はせめて持っとこうよと提案しました。
手数料手数料で引き下ろすのをやめるのではなく
お財布の中身が0円は流石に…まずい…
以前、お金が必要なとき手元になく引き下ろして来て!と頼んだら手数料手数料と行かず、「手数料でそんな渋るならば手数料かからない時間に行きなさいよ!」と喧嘩したことがありました。
私はおこずかいは要らないと言って今は所持しておりません。というか所持させてもらえません
なのでせめて何かあった時のために1~3万は入れといて欲しいという私の考え…おかしいのでしょうか…
- あこ🐶(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃまま
私は入れておいてほしい派です!
椎茸
私も手数料を気にするタイプなので
金曜日に、週末分をおろしといたり
食費や日用品のお金だけは
封筒で管理しています。もし、手持ちで足りない時はそこから使えるので・・・💦
最低でも財布には5000~10000円
入ってないと不安ですよね( ; _ ; )
-
あこ🐶
0は流石に不安で…
もう一度言って見ようと思います…😅- 7月19日
ゆうとマミー
何かあった時の為のお金を家に置いておいてもらうは駄目なんでしょうか?
なぜあーこさんにお金を渡すのが駄目なのかは理解出来ないですが、妊娠中ですし何かあったときに最低で3~5万は置いておきたいですね🤔
手数料が気になるなら手数料かからない銀行に預金すればいいですし😑
-
あこ🐶
なんかあった時のためのとは言っているんですが、カード、お金を渡すのがなんか嫌がってるんですよね(T^T)
特に物欲も無いですし…メイクもさほど興味がなくお金をかけたことないんですが(T^T)- 7月19日
YU0123
手数料かからない銀行に変えては??大人として1万円は持ってるべきだし、旦那さんがおかしい、というかバカだと思っちゃいました。。
-
あこ🐶
そうですよね(T0T)
もう一度話し合ってみます!- 7月19日
あこ🐶
そうですよね…
やっぱりその人その人考えがちがうので押し付けるのもダメなのかなと思ってましたが…
もう一度言ってみようかなあ…😭